世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

从“防雾霾”到“防病毒”空净市场重现繁荣

   日期:2020-07-16     来源:慧聪网    
核心提示:近日,一款空净设备号称可以杀灭空气中99%新冠病毒的空气净化器,但价格较高,售价高达1.2万元,短时间内难以迅速普及。优能栈认为,许多厂商都开始针对新冠病毒研发相应的空气净化器产品,未来或将逐渐实现普及。 目前还是洋品牌卖得多一些,某品牌的某款产品前段时间甚至出现断
       近日,一款空净设备号称可以“杀灭空气中99%新冠病毒”的空气净化器,但价格较高,售价高达1.2万元,短时间内难以迅速普及。优能栈认为,许多厂商都开始针对新冠病毒研发相应的空气净化器产品,未来或将逐渐实现普及。
 
       “目前还是洋品牌卖得多一些,某品牌的某款产品前段时间甚至出现断货现象”。国内多地再现雾霾天气,这直接“救活”了原本小众而边缘化的空气净化器市场。优能栈发现,灰霾天气出现后消费者对空气质量关注陡增,长期亏损的空气净化器市场规模瞬间暴增。
 
空净市场
 
       2020年,自从新冠肺炎疫情出现以来,家消费者都对健康生活更加专注,而家电厂商也非常关注如何更好突出旗下产品的健康功能。
 
       在国家相关部门对雾霾的大力治理之下,空气质量不断向好,环境水平正在稳步提升,对于空气净化的需求,也不再热切。
 
       2019年1-11月净化器市场规模销售额为81.8亿元,同比下滑21.7%;销量为413.7万台,同比下滑12.2%,市场“退烧”效果明显。
 
       从市面上大部分常规空气净化器的功能来说,往往只能只能起到净化空气的作用,能够净化一些颗粒物,异味物质和过敏物质,但并不会对病毒加以预防。
 
       在市场关注度的变化之下,许多厂商也加入到空净市场的行列中来。我国今年1-5月共新增超过1万家空气净化相关企业(全部企业状态),其中,4月新增超3千家相关企业,环比增长27.45%。在越来越多的厂商的参与中,空净市场未来或将重现繁荣。
 
       优能栈认为,从“防雾霾”到“防病毒”,空气净化器正在经历一场身份和功能的转变,然而不变的是消费者对于健康生活的需求。对于厂商而言,不应该只看到市场带来的机遇,而是要从消费者的根本需求出发,打造出符合消费者对健康呼吸的要求的产品,才能真正顺应市场的趋势。
 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
12
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755