世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

智能汽车与智能家居融合,才是真正的未来世界!

   日期:2020-07-23     来源:智电未来车    
核心提示:去年,特斯拉创始人马斯克在推特上说,他将很快推出可以与车辆通话的HVAC(供暖通风和空调)系统。早在2018年,智能家居的概念就出现在马斯克的视野中。 在汽车领域,除了自动驾驶外,智能家居和车辆的互连可以说是最接近我们的最实用功能之一。两者的发展也见证了汽车公司与技术
       去年,特斯拉创始人马斯克在推特上说,他将很快推出可以与车辆通话的HVAC(供暖通风和空调)系统。早在2018年,“智能家居”的概念就出现在马斯克的视野中。
 
       在汽车领域,除了自动驾驶外,智能家居和车辆的互连可以说是最接近我们的最实用功能之一。两者的发展也见证了汽车公司与技术公司之间许多合作的案例。那么,互连就像控制交换机一样简单吗?有哪些相应的使用场景?
 
       技术层面
 
       人工智能和物联网的发展为汽车和房屋的互联提供了技术基础。这两个分别带来“智能”属性和“互连”属性。移动互联网已将尽可能多的事物收集到一个“社交网络”中,通过数据对话,它们突破了类型的限制。
 
       行驶在道路上的汽车可以向数千英里外的智能家居设备发出命令,例如打开卧室的地板供暖系统,并通过远程摄像头在家中查看情况;相反,智能家居还可以控制智能汽车的某些功能,例如提前打开汽车中的空调。检查轮胎压力和剩余功率(电动汽车)。
 
       此外,在大数据算法和相关硬件的支持下,智能汽车和智能家居正变得越来越智能。他们可以记录所有者的习惯,主动为您安排某些事情,并相互交流。借助智能语音随着系统的发展,您甚至可以直接使用人类语言与他们“交谈”,而无需手写输入指令或单击操作菜单层。
 
       这些功能仅仅是开始。随着5G,车联网及其他技术的进一步普及,将有更多惊喜等待着我们。毕竟,技术的爆炸式增长将不会遵循我们现有的逻辑和经验。
 
       互连方式
 
       汽车与智能家居的互连方式都有哪些?它们又会反映出哪些现实场景中的需求呢?
 
       首先,虚拟化私人助理。这项技术实际上已经应用于许多智能手机和智能扬声器,例如Apple的Siri,亚马逊的Alexa和小米的Xiao Ai。打开汽车后,该私人助理即可通过语音操作将汽车与智能家居连接起来。例如,当您出门前没有时间时,您可以在家中通过智能扬声器打开汽车,并提前制定导航计划。
 
       第二,依靠大数据的自动化。当智能设备掌握了足够的数据后,它将能够分析个人的行为模式和生活习惯,然后只需通过一些基本设置,这些智能设备就可以“自动”运行。例如,当汽车和恒温系统之间的链接检测到用户下班后将要回家时,它将自动将房间调整为合适的温度和湿度。根据用户的喜好和观看习惯自动推送和下载相关剧集。
 
       第三,多重身份的设置和识别。许多车辆同时为一个家庭的多个成员服务。可以链接智能家居和汽车时,可以根据不同的身份对它们进行授权和管理。例如,在家里,您可以完成对儿童或老人驾驶行为的辅助监视,并随时进行通信以确保安全。
 
       当所有设备始终在线时,共享相同的“语言”并共享相同的帐户,将打破许多曲折和障碍,并开发更多的游戏性。
 
       家用汽车手拉手,真的有用吗?
 
       当前的主流宣传还处于“驾车回家时,可以在家中控制各种智能设备,如空气净化器,电饭锅,空调,扫地机器人,灯,插座等”。
 
       但是,这些似乎并不是高频需求,而更像是“令人眼花technique乱的技术”。实际上,从现场开始,智能家居与汽车互联的应用空间非常广阔。
 
       信息娱乐,节能,安全保护,远程控制,远程通信,车辆维护等,其中一些功能已以其他形式实现,但实现方法较为复杂或间接,例如在驾驶过程中与他人通话需要通过手机完成。另一部分由于缺乏使用习惯和其他支持设施而尚未形成系统。
 
       从目前的情况来看,汽车与房屋的融合将不可避免地越来越紧密:普及的移动互联网提供了一种统一的语言,可以连接所有事物,而作为现代人越来越重要的要求,旅行也是技术领域在人(智能可穿戴设备),房屋(起居室和智能家居),汽车(移动出行空间)的帮助下,“从A到B”的基本概念逐渐被打破,这三种情况分别对应通过各种设备无缝连接,并且这种互连也将随着人们的适应而变化。鸡肋骨每天都在变。
 
       旅行和生活将不再如此独特。毕竟,旅行也将成为一种生活。汽车和房屋是家庭空间的两个部分。
 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
9
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755