世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

展中观察丨2020上海国际水展盛大开展,净水行业发展多元化趋势明显

   日期:2020-09-03     来源:中华净水器网    
核心提示:8月31日,第十三届上海国际水处理展览会(下文简称”2020上海国际水展”)在上海国家会展中心(虹桥)盛大开幕。
       8月31日,第十三届上海国际水处理展览会(下文简称”2020海国际水展”)在上海国家会展中心(虹桥)盛大开幕。
 
     
 
       作为全球范围内超大规模的水处理展示平台,净水界的年度饕餮盛宴,本次展会现场呈现了众多前沿技术和产品,汇集海量行业信息和资源,首日便吸引了无数行业人士、经销商的关注。那么现场释放了哪些行业趋势呢?俗话说一叶知秋,从各大企业发布的新品中,我们或许可以窥见一二。
 
       
 
       趋势一:全屋净水光芒依旧 无电全屋吸睛无数
 
       全屋净水作为行业内近两年的热门话题,一直备受关注,巨大的市场需求吸引了众多“猎食者”的加入。在本次展会中,据记者观察全屋净水设备和解决方案无论是数量还是普及度,相较于前两年只增不减,尤其是普通住房中的全屋净水方案,普及程度非常高。
 
     
 
   
 
       在此次展会,怡口,开源.森乐,开能,金利源等行业知名品牌纷纷携全屋净水系列产品精彩亮相。金利源的前置过滤器、中央净水器、中央净软一体机、软水机、终端直饮机、管线机等,给大家带来了全新的观赏感受和真实的产品体验,现场吸引了众多客户前来参观。
 
       此外,作为中国领先的消费品水过滤解决方案供应商之一科德宝·阿波罗则带来了“五大净水系列”一站式解决方案,不仅涵盖厨上、厨下、冰箱、沐浴、全屋五大家庭主要净水应用场景,还导入大通量 RO 滤芯、超大尺寸滤芯技术、UVC- LED紫外杀毒杀菌系统、多合一复合滤芯技术等多项创新技术,为客户解决从选材、设计、系统优化到整机外观设计的“一站式”整合服务。
 
     
 
       除了普通的全屋净水系统外,本次展会,全屋产品创新度也有很大提升,无电全屋或许可以说是本次展会的一大亮点。其中表现突出的有来自欧洲 的原装无电全屋净水Delta,带来了它的全套欧洲原装进口无电全屋净水设备:前置过滤器、中央净水机、纯水机等。这些产品均无需用电,自此德尔塔正式开启为用户打造一整套真正欧洲原装进口的无电全屋净水解决方案。
 
       
 
       全屋净水在行业内虽不算是“新鲜货”,但从本次展会的情况来看,不得不说它还是行业内的一块“香饽饽”。小编也相信在一体化家居逐渐普及的现在,一体化屋净水设备必将是未来净水行业的一大发展趋势之一。
 
       趋势二:受众健康意识提升 产品功能场景化明显
 
       2020开年一场突如其来的疫情,让人们对“健康”有了新的认知,对健康的生活方式有了更深层次的追求,并对消毒杀菌尤为关注。在这种情况下,上海国际水展全新开辟“杀菌消毒专区”,汇集了杭州慧亿科技、宁波升谱光电、深圳立千科技、鸿利秉一光电、湖北深紫科技、同和电子、厦门水怡宝、青岛杰生等多家知名企业,成为了展会上的一道与众不同的“风景线”。
 
       
 
       在净水器领域,据小编现场观察,不少知名企业都推出了针对疫情的环保类产品。行业知名品牌开能则在现场推出了2018年发起的“塑战速决-Say No to Plastic Bottles”公益活动,联合多家知名企业共同参与,提倡使用环保随行杯替代一次性塑料水瓶的消耗,帮助地球环境排污“减负”。展会现场,很多观众自愿加入“塑战速决”联名活动成为志愿者。
 
   
 
       
 
       从整个展会的风向来看,短期内,净水市场上的抗病毒、抑菌类的净水器或许会成为爆款产品,有条件的企业不妨多做尝试。
 
       
 
       不过从长期来看,消费者的需求呈现出多样化、个性化、品质化的热点,所以今后多场景化的高质量净水器产品将成为市场的主流。
 
       在本次展会中我们也不难发现,众多企业推出了针对不同人群、不同场景的细分化产品。其中最为吸引小编目光的莫过于就是充满特色的母婴类净水产啦。这类产品将净水器和冲奶器功能进行完美结合,能够让婴儿更快的喝到更健康的奶粉,同时减少孩子父母的操作时间和步骤,充满人性化的设计,吸引了众多参观者的目光。
 
       趋势三:市场需求再度释放 净饮机行业未来可期
 
       在此次疫情爆发后,随着净饮机市场渗透人群的不断扩大,且企业不断对产品升级,价格下探,以此次疫情为契机,净饮机成为了目前行业重点关注及主推的细分品类。
 
     
 
       在本次展会上,饮机的表现也尤为亮眼,70%左右的净水器企业企业都有所涉猎:比如专注于原装进口水器的美国森乐公司在本次展会则针对国内市场变化对全线产品进行了重整,推出了多款产品系列。其中森乐QCS系列直饮机尤为值得关注,它通过了NSF42&53认证,大流量,长寿命,能够轻松满足家庭及小型商用需求。
 
       
 
       而作为荣获德国红点奖等多个国际设计大奖殊荣的健康饮水系统品牌水美乐今年则为参展者重点带来了台上净饮机、商用直饮机等创新产品,人性化设计与安全贴心细节,无不彰显出水美乐产品研发设计的技术底蕴,深受参展客户认同。
 
       
 
       
 
       从现场情况来看,诚然,净饮机是未来净水产品发展的一大趋势这点是毋庸置疑的。奥维云网(AVC)的测算数据或许也可以进行佐证,据调查,2020年净饮机线上市场有望达到13.9亿元,同比增长33.7%,其中台式净饮机市场规模有望达到12.0亿元,前景可期!
 
       上海国际水展水器行业一年一度的盛会,从新品展示,到招商加盟,这个展会总能从方方面面透露出行业发展趋势,也能从代理商和消费者的角度找到共鸣,切实推动行业发展。当然,本次展会所展现出的精彩远不止于此,行业趋势也不会只有这几个方向。
 
       总而言之,不管时代怎么变,产品品质才是企业抢占市场的王道。不论是在哪个领域,都必须要有过硬的品质和服务,代理商和消费者才会认可。
 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
13
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755