世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

夏日净水器保养:快为你家的净水器“消消暑”吧

   日期:2020-09-04     来源:快资讯    
核心提示:夏日,高温环境下,人们的饮水用水频率增加,对于安装了净水器的家庭来说也要做好夏日保养,这样不仅可以有效延长净水器使用寿命,还能减少细菌的滋生。今天为大家整理了夏日净水器保养方法,快为你家的净水器消消暑吧!
       夏日,高温环境下,人们的饮水用水频率增加,对于安装了净水器的家庭来说也要做好夏日保养,这样不仅可以有效延长净水器使用寿命,还能减少细菌的滋生。今天为大家整理了夏日净水器保养方法,快为你家的净水器“消消暑”吧!
 
       净水器保养方法一:避免阳光直射,做好“防晒”
 
       其实,任何家电都应该尽量避免阳光直射,因为阳光直射不仅会直接将设备表面和内部的温度升高,对外壳、零件、电路等都有一定损害,尤其是净水器这样涉水的家电,长时间曝晒在阳光下,内部有可能滋生藻类。因此,净水器应该尽量安装在像厨下这样不受阳光直射的地方,如果条件不允许,可以在净水器附近安装挡板来遮挡阳光。针对夏日的净水器保养方法,首先就是要做好“防晒”。
 
       净水器保养方法二:定期清洗设备,“洗澡”很重要
 
       净水器能过滤掉水中的有害物质,让我们喝到安全、干净的水,而这些被过滤掉的“脏东西”也会有一部分残留在滤芯等零件上,如果不定期清洁,净水器内部潮湿的环境可能会变成细菌的温床,对水质造成二次污染。尤其是夏季,高温天气会加速细菌、病毒的繁殖和滋生。因此,为了保障我们饮水用水的安全,最好的净水器保养方法就是给家中的净水器“洗澡”。
 
       净水器保养方法三:及时换芯,过滤效果不打折
 
       买净水器不是一劳永逸的事,滤芯作为消耗品,使用一段时间后,拦截的有害物质就会超出滤芯的“负荷”,因此,必须及时更换净水器的滤芯,这样才能保障过滤效果始终如一。全国各地水质不同,各种滤芯的材质也有区别,因此,每个家庭、每台净水器的滤芯使用周期也各有不同。什么时候需要及时换芯,是我们使用净水器时必须注意的地方,这也是净水器保养方法最关键的一点。
 
       其实,夏季保养净水器虽然确实比较麻烦,但用户也无需过于担心。只要是正规品牌的净水器,遇到问题都可以联系商家解决。
 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
13
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755