世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

颠覆认知!建材装企与智能家居的关系比你想象得更紧密!

   日期:2020-09-09     来源:大德智能Smart Life    
核心提示:在这秋高气爽的季节,迎来了又一轮装修旺季。装修时,人们往往总是遇到相同的问题:装修材料太多不知道怎么选择、定制产品生产进度无法把握、装修设计图和实际交付不符、买材料要东奔西走......这些都是人们在家居装修中遇到的痛点。
       在这秋高气爽的季节,迎来了又一轮装修旺季。装修时,人们往往总是遇到相同的问题:装修材料太多不知道怎么选择、定制产品生产进度无法把握、装修设计图和实际交付不符、买材料要东奔西走......这些都是人们在家居装修中遇到的痛点。
 
  家居行业素来被打上“传统”、“落后”的标签,社会进步、消费需求推动行业不断前行。如今行业经历一轮轮智能升级后,诞生了许多新型家居消费模式。
 
 
 
  科技迅速进步,智能化已渗透到了生活的方方面面,家居行业亦不例外。提及智能化家居,首先想到的是智能音箱、智能面板、智能窗帘等设备,而智能化如今已浸入家居的生产、设计、门店等全产业链中,解决了各类行业痛点。
 
  装修对人们来说是件麻烦事、也是件糟心事,为买材料、家具跑遍大大小小的家居建材市场;定制了柜子不知道生产进度,装修工期一拖再拖;装修交房时,发现实际交付和设计图不符......在智能化加持下,这些都得到了显著改善。
 
  人们愈发注重消费的体验度,面对产品链条冗长的装修过程,家居行业向一站式方向发展。当AI介入设计时,设计也可以变得标准化。据了解,目前已经有一站式装修平台推出的AI云设计,借助自身的房型库、产品库、风格库数据,替代设计基础工作,快速设计、修改、出图。
 
 
 
  无论智能化运用在家居装修的哪个步骤,都在让消费体验变得简单、便捷。
 
  AIOT(人工智能+物联网)能更好的与消费者建立更高粘性和高活跃度,比如第一次装修后,差不多5年需要墙面翻新、7年需要厨房翻新、10年需要卫生间翻新、生小孩需要改造儿童房、结婚需要婚房改造等,在AIOT的加持下,选择智能家居装修不仅符合当下生活潮流,更主要的是,智能家居扩展性强,可随时与其他设备连接,以适应新的智能生活需要。
 
  如今,智能家居已经步入发展快车道,在人们日常生活中出现的频率越来越高。在智能产品中,智能门锁、智能灯光、家庭安防、智能家电、智能影音占据较大的市场份额。
 
 
 
  智能家居近几年的快速发展除了科技的原因之外,与房地产住宅精装需求也密不可分。国内领头房地产企业早已开始采用智能家居系统集成产品,如旭辉、恒大、绿地、万科等。
 
  住宅精装会让智能家居应用快速落地,这种落地场景需求主要表现在安全,便捷,舒适,健康等方面,智能家居企业与地产巨头合作打造智慧家庭,覆盖家庭生活的各个空间,让智能家居更好地服务生活已成为主要趋势。
 
 
 
  新房精装之外,很多人也对家庭装修有自己的规划,定制化装修成为很多年轻人的选择。定制家居版块的智能化也不仅仅是家电设备,还包括如家私、建材、五金等传统设备也开始与智能化结合,融入全屋智能方案当中。
 
  现在的全屋定制、大家居、或整装,其实都是在整合各种不同的材料、家具,智能家居也不例外,是整合的一环。因为从消费者需求出发,未来应不断解决如何让消费者更“懒”问题,自动化的智能家居正符合此需求。目前,家居的发展已经呈现出明显的趋势,首先是智能化,传统家居产品向智能化升级,从机械锁到智能锁、从普通沙发到智能沙发;其次是集成化,多种功能或多个设备被集成到一个设备上,如家庭情景开关面板;最后一点是联动,各类设备互联互通,如智能门锁联动窗帘、灯光、家电等。这些可以说是家居的发展趋势,更是智能家居的特征。
 
 
 
  在家居建材趋向微利的时代,传统装修平台和建材家居平台都在着手转型升级,主动寻找机会与智能家居服务商合作。
 
  从卖建材卖装修,到与智能家居企业合作,卖家居服务,拥有敏感市场嗅觉的建材装修企业主动拥抱变革,发挥传统家居厂商优势,融合智能时代的人机交互等优势,将智能嵌入家庭场景,打造个性化全屋智能生态系统。在满足用户刚需的基础上,提升便捷人性化的功能体验,将智能概念真正落地到日常生活中。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755