世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

家居电路重安全 电线需定期保养

   日期:2020-09-14     来源:房天下    
核心提示:超负荷也叫“过载”。例如某型轿车的载重量为4吨,超过这个规则的载重量便是“过载”,这样容易损坏车辆。电线也有它的载电规则。电流经过电线会使电线发热,这本是正常现象。但假如超负荷运用,细电线经过大电流,就容易引起火灾。

 超负荷也叫“过载”。例如某型轿车的载重量为4吨,超过这个规则的载重量便是“过载”,这样容易损坏车辆。电线也有它的载电规则。电流经过电线会使电线发热,这本是正常现象。但假如超负荷运用,细电线经过大电流,就容易引起火灾。

 室内装置明线,环境温度不应高于35c。在电线安全载流内选用电线电线不会过热。但用电量超过电线的安全载流时,电线会发热,电线的发热量和电流强度的平方成正比,假如电流强度添加2倍,发热量就比原来添加4倍,会形成电线过热,容易引起火灾。

 电线超负荷首要原因是:

 新线选线太细,截面小;在旧线上任意添加负荷;保险丝选用不当。保险丝选细了,常常断电,不利于供电;保险丝选粗了,超负荷时保险丝不断,形成过热烧坏电线绝缘层,也容易引起火灾。

 电线保养留意七大事项

 电线运用期限的长短,取决于电线的质量和电线装置的环境。电线首要靠外面一层包皮绝缘,时刻一长,遭到腐蚀性气体的腐蚀,绝缘功能逐步降低,慢慢老化变硬,变脆或掉落。电线失去绝缘的功能是很危险的,假如两根电线碰在一起或前方碰到与大地相接的东西,就会产生跑电现象,使局部电线的温度升高,产生火花,形成火灾。因而要留意:

 一、电线不要受潮,受热,受腐蚀或碰伤。

 二、电线用到一定年限要留意检查,发现毛病,应及时替换。

 三、电线不要超负荷运用。

 四、经常检查家中电气和线路的运用情况,及时进行维护和检修。

 五、关于老式建筑的线路、发现被水吞没或淋湿,特别是线路年久失修产生老化的应立即请电工予以抢修。

 六、关于简单被洪水浸泡的线路,应请电工搬迁线路,采取高架、防潮办法。

 七、雨天如停电应立即堵截电源,请电工检查原因,并派专人加以看护。

 

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755