世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

如何用“智能照明”打破智能家居的僵局

   日期:2020-09-17     来源:晓勇聊智能家居    
核心提示:无论你愿意与否,智能照明已经走进我们生活,智能照明成为各大互联网企业和传统照明企业眼中的香饽饽。现在,大多智能照明采用了手机APP控制灯泡开关、变换颜色或者远程控制
       无论你愿意与否,智能照明已经走进我们生活,智能照成为各大互联网企业和传统照明企业眼中的香饽饽。现在,大多智能照明采用了手机APP控制灯泡开关、变换颜色或者远程控制。然而,一旦在用户新鲜感被消耗殆尽之后,这些智能照就逐渐沦为鸡肋产品。这背后有多方面原因:首先,智能照明技术不够成熟,比如市场上大多数调光还在采用可控硅切相的模拟调光技术;其次,智能照明市场培育不够;再者,智能照明产品价格普遍偏高。
 
       技术不够成熟是智能照明产品最普遍的难题,用户在体验上的两个场景相当经典。
 
       典例场景一:进入家门后,用户通过手机APP控制家中的灯具。掏出手机、联网、再控制灯光,这比传统开关使用体验上来得更复杂!
 
       典型场景二:灯光亮度的调整依赖于APP和遥控器,当开关切断电源后或者找不到遥控器时,没办法调光,也没有任何场景,谈不上任何悠雅体验,这确实比较尴尬。
 
       不可否认,智能照明对于提高生活品质,提高工作效率,提升管理水平有着重要作用。智能照明发展至今,已然成为智能家居中最广泛且最先实现的应用之一。已经由原来单一的遥控开关,变成如今的智能感应灯光、智能场景灯光、智能远程控制灯光,所实现的效果也由单一调光变成如今的灯光软启调速、冷暖灯光搭配、高低压调光、LED全彩色谱调光等等。这就说明只有对智能照明技术的不断探索,只有深刻聆听并理解用户的需求,实实在在提升用户体验,才能真正告别“伪智能”。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
13
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755