世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

干货!新风系统穿梁过,打孔怎么打?

   日期:2020-09-29     来源:托马仕空品    
核心提示:在新风体系的安装过程中,房梁是施工阶段的难点之一。挑选哪种的施工方法,都对后期的风量、家居层高、新风效果有着重要的影响。那么新风体系装置进程中的过梁方法有哪些?穿梁打孔对房子的安全功能有影响吗?专业的打孔方法又是什么呢?
       新风体系的安装过程中,房梁是施工阶段的难点之一。挑选哪种的施工方法,都对后期的风量、家居层高、新风效果有着重要的影响。那么新风体系装置进程中的过梁方法有哪些?穿梁打孔对房子的安全功能有影响吗?专业的打孔方法又是什么呢?


       托马仕空品在持久的新风行业经验基础上,也常会收到用户的相关咨询,大致整理如下:

       过梁方法及特色

       过梁方法可分为两种,一种就是简略粗暴的打孔过梁,另一种就是运用过梁器将管道绕梁铺设。

       打孔过梁的方法,简单来说,就是在房梁上打孔,容纳管道通过。这种过梁方法的特色在于,能够节省层高,削去冗余的吊顶,减少层高的牺牲;与之相对的,这种方法很房梁,更有可能由于施工不当,导致房子受力不均,引发安全问题。

       绕梁的铺设方法,就是搭一个盘山公路,避免对房梁形成损害。这种方法虽然很安全,但这种方法更会牺牲我们所剩不多的层高(超高吊顶的别墅朋友能够无视这句话),一同,需求更多的管道铺设,在过梁处的管道弯折也会对新风运送形成阻力。

       打孔的规范

       以公寓类的住所为例,原有修建层高在2.8米上下起浮,梁的厚度在250mm上下起浮。取孔的规范要求为:一般梁上取孔巨细直径≤83mm(常规的新风管道为圆形,以250mm的梁厚度计算),如图所示,梁体内部的主钢筋方位在梁体上下8cm的方位,打孔时需求避开这个部分。


       总而言之,过梁打孔的直径要小于梁体厚度标准的,这样的孔径选取才属于安全范围内。此外,打孔的数量也应该以少为方向,这需求在规划管道的时分多加留意。

打孔工艺

       第一种工艺推荐,就是把主机管从新风主机接出时,运用分风静压箱进行分路处理。简略了解就是把原本160mm的大口径主管道经过火风箱转换成多路的75mm管道分配到每个房间。


       这种方法下,过梁时的开孔标准底子在80mm,民用修建粱厚底子为250mm,这样就能保证在梁上安全地开孔了。

       第二种工艺推荐,选用u型三经过梁方法。将设备出风口标准变成两个小孔标准,穿过梁后再进行兼并。这样既保证风量不受丢失,又削减对梁的结构损坏。


       既保证主机高效的体系风量,又下降对修建结构的损坏,这两点就是新风体系过梁时应当留意平衡的鱼与熊掌,然后实现新风效果的最大化。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
13
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755