世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

新风系统选购方法要与时俱进

   日期:2020-10-12     来源:中国新风网    
核心提示:很多家庭用新风系统来通风换气、防霾、除甲醛,可是选购新风系统却是一门大学问,假如功课没做好就匆促决定,很可能就选到不好的、不对的机器。

很多家庭用新风系统来通风换气、防霾、除甲醛,可是选购新风系统却是一门大学问,假如功课没做好就匆促决定,很可能就选到不好的、不对的机器。


千万不要忽略新风系统的噪音

试想一下:家里总算装了新风机,想着晚上睡觉可以封闭窗户,总算不烦闷了,也没有外面的噪音吵到休息,能睡个好觉。结果运转的时候噪音太大,听着新风机的噪音睡不好。是不是很糟心?所以,选购新风系统,千万不要忽略噪音威力。一般来说,优异的新风系统在低档速运转时,噪音不能超过30分贝;在高档速运转时,噪音不能超过50分贝。

有的人选购新风系统时优先看风量,认为风量越大越好。一台300风量的总比一台200风量的好,对吧?

错了。风量需要按照使用面积和人数适当选择,不能过多,也不能太少。比方,对一个60平米的办公室来说,新风量500m3/h的新风系统绝对过大,会浪费电费和滤网,而且由于噪音过大也不会有人开最大档速。

壁挂式新风机就更不能选过大风量的:此类新风机风量再大也只能满意单个房间的通风换气需求,风量过大的话新风机体积也过大,滤网脏得很快,冬季外面冷的时分也无法加热很多从外界送进来的空气。

热交换体积够大才有作用

有的消费者在选购新风系统的时候,要求一定要带有热交换,想要夏天吹凉风,冬季吹暖风,节省电费。可是买回家后发现,热交换的作用并不如想象的那么好。这是为什么?这儿告知咱们:新风系统的热交换作用跟热交换芯体积有关系,体积足够大才有用。

假如一定要热交换,真实做到节能的话,建议选择热交换芯体积大的中心新风系统

新风系统除甲醛并不是“过滤”而是“吹走”

1751_202010120851091eb12

有人想通过装置新风系统来去除室内装饰缓释的甲醛,但认为新风系统是经过活性炭滤网来实现的,这是误会了。新风系统确实可以去除室内装饰甲醛,但并不是经过活性炭滤网,而是经过不断送入外界新鲜空气、排出室内浑浊空气,经过循环不断的空气置换过程,来稀释、“吹走”家里的甲醛气体。这个原理其实很简单,跟咱们入住前开窗通风“晾房”是一个道理,不过的新风系统优势在于可以24小时连绵不断通风,而且可以避免外界污染物进入室内。

一台壁挂式新风机实现不了“全屋通风换气”

一台壁挂式新风机只能满意一个房间的通风净化,没办法给全屋通风,即便新风量非常大也是相同。这是由壁挂式新风机的通风原理决定的:新风机强制送风的时分,屋里产生正压状态,室内原有空气就会自然往负压区(厨房、卫生间)挤压出去。

假如把大风量的壁挂式新风机装在客厅的话,新鲜空气不会往卧室流通,由于卧室没有排风口,不属于负压区。同理,在一个卧室装新风机希望它对另一个卧室起到作用也是错误的。

壁挂式新风机想实现全屋净化,就需要在每个房间都装置一台,使用的时候还可以独立操控各个房间的新风量大小和新风温度。

中心新风系统无法独立操控各个房间的新风量和新风温度

中心新风系统虽然轻松能完成“全屋净化”、“全屋通风换气”作用,但也有一个坏处:各个房间的新风量和新风温度无法操控。很多消费者简单忽视这个重要问题:家人的需求都不相同,有的人睡觉的时分喜爱17-22度的凉爽空气,有的人反而晚上简单冻醒。有的人喜爱白天温暖,晚上凉爽。有的房间暂时没人,有的房间短期集合很多客人,儿童房里面有小婴儿在睡觉,这些情况下都要独立操控不同房间的新风量和送风温度。而中心新风只能对所有房间均匀供给相同的新风量,一致开启,一致封闭。

在寒冷的冬季想要享用温暖新风,就选升温新风系统

新风系统的人很少想到冬季外面冷的时分怎么用?会不会吹冷风、造成冷气流、下降室内温度、影响家人的健康?冬季寒冷的区域,建议使用可以附带电辅热的新风系统新风系统具有升温功能,即便外面再冷,也能保证送入的空气温暖舒适。这就能避免冷空气接触到室内温暖空气,然后避免冷凝水和结冰现象的产生。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
13
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755