世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

安装减压阀的优势 怎样保养减压阀功能

   日期:2020-12-04     来源:泵阀网    
核心提示:YQ9800型活塞式带过滤可调控制阀YQ98001型过滤活塞式可调减压阀概述:之前介绍高压减压阀,现在介绍YQ98001型过滤活塞式可调减压阀从性能上讲是一种流体控制设备,主要控制其开、闭及其开度从而

YQ9800型活塞式带过滤可调控制阀YQ98001型过滤活塞式可调减压阀概述:之前介绍高压减压阀,现在介绍YQ98001型过滤活塞式可调减压阀从性能上讲是一种流体控制设备,主要控制其开、闭及其开度从而达到通、断及控制其流量、压力的作用。过滤活塞式可调式减压阀此基础上,利用液压传动原理来控制阀的启、闭及开度。而达到阀门性能上的要求,并利用管道中的流体作为液压传动介质,而不需要独立的液压泵站,既节约设备的投资,又节约能源,也能达到自动控制的目的。

  

YQ9800型活塞式带过滤可调控制阀总结了三种:

1、基于减压阀的工作原理,在减压阀后装设一泄压阀,当减压阀后的压力高于P2时,就打开泄压阀泄压,保护甲村的正常供水压力。

2、通过其它方法缩短串压的时间,使之接近于0。

3、根据可调式减压阀的工作原理,适当增大导阀及导管的口径,降低上下腔达到压力平衡的时间,甚至于趋向于0的时间差。通过实践验证,上面所述的第二种方案是zui经济实惠、实用性zui大的,可以通过泄水阀,迅速打开,使膜片上腔压力大于下腔压力,促使可调式减压阀迅速恢复正常。串压时间基本为0。

  

YQ9800型活塞式带过滤可调控制阀特点:

1、主营阀门有:截止阀,电动截止阀阀体采用流线型的Y型宽阀体结构,因而具有压力损失小、力量大(比现有一般腰鼓形阀体的控制阀流量增加25%)且抗汽蚀能力强、减低噪音。

2、液压缸式活塞传动,动作平稳可靠。动作时有缓冲作用,因此噪音很小。克服薄膜式因压力、流量急剧变化而产生振动,噪音大及薄膜容易破损的缺点。

3、方便实用的传动密封机构,整个机构具有传动、导向、密封三大功能,而且与阀体各自独立。使用时阀体装在管网中。也可将整个机构拆下,因此维修及更换零配件十分方便。本阀设计有三处定位导向机构。即活塞、阀杆、导向架,能保证阀门开闭时更加准确、可靠,克服其他阀门一点定位而引起不稳定的确定。活塞采用标准件双Y型自密封原理橡胶圈,使密封安全可靠。机构内设置有弹簧能防止流体压力流量的急剧变化时所产生的振动,并在无流量时自动关闭阀门,防止介质倒流。液压缸具有缓冲作用,减少水冲击压力即(水锤)对管网的影响。

4、根据《建筑给排水设计规范》中有关规定,控制阀前要安装过滤器,并应便于排污的要求。YQ9800型水力控制阀将控制阀和过滤器合理地结合在一起,且结构长度比一般情况下缩短了45%。以DN100为例,YQ9800型活塞式带过滤控制阀长度为415mm,而一般情况下的控制阀加过滤器总长为720mm。

  

减压阀减压是会减流吗减压阀减流吗 减压阀减压 减压阀流量 减压阀调节 减压阀安装减压阀减压是会减流吗流量的大小减压阀会不会受到影响?减压阀减压是会减流吗减压阀如果压差太大的话也会对减压阀减压受到影响,建议安装一个压差调节阀。若蒸汽的流量变化很大,将对减压阀造成极大的损害。流量太大会是的减压阀上的减压装置受到冲击,有了冲击自然有了磨损然后减压的作用就**的降低了。减压阀是一种利用水压进行自我调节的减压阀稳压阀,减压阀工作原理在于在进口压力和流量产生变化的时候保持出口的压力和流量稳定。

  

减压阀减压时流量是会减小的。压力和流量是成正比的,压力大流量也大,反正压力小流量也就减少了。减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。从流体力学的观点看,减压阀是一个局部阻力可以变化的节流元件,即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。减压阀肯定会影响流量的,所以减压阀都会有一个压力流量曲线图的。减压阀减压就是靠阀体对流体产生的液体阻力来减压的,所以减压阀对流量是由影响的。

  

所以选择减压阀不能乱选一定要看能否满足流量要求当管道流量为0的时候,减压阀进入全关闭状态,阀后压力保持低压(可减静压)。图解减压阀工作原理如图所示:当P1 变化时减压阀的出口首先表现为P 2 ±△P 2 通过反馈系统出口管传到控制阀,使P t =Pk ±△P 2 ;从而L发生相应变化,导致±△P e 的变化,经压力导管导致P k 的相应变化,P t 与P k 达到新的平衡,主阀的过流面积H相应变化。因此,P1 变化,而通过H的流量不变。P 2 始终是原整定的低压值。当流量变化时,减压阀自我调节工作原理也如同上。

  

1、QPF-F50型气动平衡阀又称主减压阀,用于气动回路中,对压缩空气的压力值进行调节,使设定的压力值近于恒定。

2、该阀是调压-溢流组合阀。当出口压力低于设定压力时,起调压阀的作用,使压力上升至设定压力。当出口压力高于设定压力时,起溢流阀的作用,使出口压力下降至设定压力。从而保证出口压力始终稳定在所需要的设定压力上。3、由于该阀同时具有调压阀和溢流阀的特性,故可同时代替调压阀和溢流阀进行工作,比在气路系统中单独设置调压阀和溢流阀,系统简化、结构紧凑。


汽车,火车,船舶,供水系统,啤酒机,咖啡机,饮料机,医疗设备,石油化工等管道输送设备上的软硬管的连接,不可拆卸的使用环境中。单耳卡箍又称为单耳无极卡箍,术语 “无极" 表示在卡箍内圈没有凸起及间隙。无极设计实现了管件表面均匀受力压缩,360°的密封保障。单耳卡箍包括可绕成封闭环形的带状本体,产品的带状本体依次设有连接部、夹持部、第二连接部、第三连接部,产品的*连接部的内壁和第二连接部的内壁均与第三连接部的外壁贴合设置,产品的夹持部沿其自身内壁至外壁方向凸起,产品的*连接部设有卡口,产品的第三连接部与连接部贴合部位凸设有可穿设在卡口上并与卡口锁合的锁片,产品的连接部外壁设有扣盖,产品的扣盖内设有扣槽,产品的锁片相对第三连接部的另一端设有可与扣槽扣合的扣钩。在使用卡箍箍紧管件时,锁片和卡槽之间卡合形成步锁定,锁片端部设有的扣钩和扣盖内的卡槽相扣合形成进一步锁定,双重锁定结构牢固。卡箍标准系列的单耳无极卡箍适用于一般软管与硬管的连接。加强型系列的单耳无极卡箍适用于较难密封的场合,如:铝塑管等材料弹性较小的管件连接PEX系列的单耳无极卡箍专门适用于PEX管的连接。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭