世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

高压减压阀选型技巧 出现损伤减压阀注意事项

   日期:2020-12-15     来源:泵阀网    
核心提示:高精度镜面抛光卡盘快装减压阀卫生级减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失

高精度镜面抛光卡盘快装减压阀卫生级减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。本公司生产的卫生级减压阀,采用高精度镜面抛光的加工处理方式,保证了阀门内腔及表面的卫生要求,同时两端采用卡盘快装连接方式,便于阀门的拆卸和清洗;另外此款减压阀出厂标配隔膜压力表,可对阀门出口端的管道实际压力值的减压要求进行调试和监测。

  

卫生级减压阀多用于食品,制药,乳品,洁净室,生物工程等高洁净领域。阀门规格:DN15~DN50mm(1/2"~2")接口方式:快装卡箍,活结螺纹,对焊焊接,法兰阀体材质:不锈钢304,316L高精度镜面抛光卡盘快装减压阀减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。

  

然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。本公司生产的卫生级减压阀,采用高精度镜面抛光的加工处理方式,保证了阀门内腔及表面的卫生要求,同时两端采用卡盘快装连接方式,便于阀门的拆卸和清洗;另外此款减压阀出厂标配隔膜压力表,可对阀门出口端的管道实际压力值的减压要求进行调试和监测。OY-84F型卫生级减压阀多用于食品,制药,乳品,洁净室,生物工程等高洁净领域。

  

阀门规格:DN15~DN50mm(1/2"~2")表面处理:阀体内腔数控加工镜面抛光。阀体外表可以镜面、亚光、喷砂等多种处理方式,满足不同工况需求适用介质:蒸汽,空气,纯水,药液等适用温度:-20°~165°进口高压力:1.0出口压力调节范围:0.08~0.8MPA接口方式:快装卡箍,活结螺纹,对焊焊接,法兰阀体材质:不锈钢304,316L是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。即通过改变节流面积,使流速及流体的动能改变,造成不同的压力损失,从而达到减压的目的。

  

然后依靠控制与调节系统的调节,使阀后压力的波动与弹簧力相平衡,使阀后压力在一定的误差范围内保持恒定。我们本公司生产的,卫生级减压阀,保证了阀门内腔及表面的卫生要求,同时两端采用卡盘快装连接方式,便于阀门的拆卸和清洗;另外此款减压阀出厂标配隔膜压力表,可对阀门出口端的管道实际压力值的减压要求进行调试和监测卫生级减压阀多用于食品,制药,乳品,洁净室,生物工程等高洁净领域。阀门规格:DN15-DN50mm(1/2"-2")接口方式:快装卡箍,活结螺纹,对焊焊接,法兰。阀体材质:不锈钢304,316L高精度镜面抛光卡盘快装减压阀

  

高压减压阀选型技巧

  

空气减压阀作用 【空气减压阀】属于先导活塞式减压阀。当减压阀的输出压力较高或通径较大时,用调压弹簧直接调压,则弹簧刚度必然过大,流量变化时,输出压力波动较大,阀的结构尺寸也将增大。为了克服这些缺点,可采用先导式减压阀。先导式减压阀的工作原理与直动式的基本相同。先导式减压阀所用的调压气体,是由小型的直动式减压阀供给的。若把小型直动式减压阀装在阀体内部,则称为内部先导式减压阀;若将小型直动式减压阀装在主阀体外部,则称为外部先导式减压阀。 

  

内部先导式减压阀与直动式减压阀相比,该阀增加了由喷嘴4、挡板3、固定节流孔9及气室B所组成的喷嘴挡板放大环节。当喷嘴与挡板之间的距离发生微小变化时,就会使B室中的压力发生根明显的变化,从而引起膜片10有较大的位移,去控制阀芯6的上下移动,使进气阀口8开大或关小、提高了对阀芯控制的灵敏度,即提高了稳压精度。外部先导式减压阀的工作原理与直动式相同。在主阀体外部还有一个小型直动式减压阀,由它来控制主阀。此类阀适于通径在20mm以上,远距离(30m以内)、高处、危险处、调压困难的场合。

  

减压阀的安装和维护应注意以下事项: 

1、为了操作和维护方便,该阀一般直立安装在水平管道上。 

2、安装时应注意使管路中介质的流向与阀休上所示箭头的方向一致。 

3、为了防止阀后压力超压,应在离阀出口不少于4M处安装一个减压阀。 减压阀出厂时,调节弹簧处于未压缩状态,此时主阀瓣和付阀瓣处于关闭状态,使用时按顺时针方向转动调节螺钉,压缩调节弹簧,使膜片下移顶开付阀瓣,介质由a孔进入活塞上方,活塞在介质压力的作用下,向下移动推动主阀瓣离开主阀座,使介质流向阀后,同时由c孔进入膜片下方,当阀后压力超过调定压力时,推动膜片上移压缩调节弹簧.付阀瓣随之向关闭方向移动,使流入活塞上方的介质减小,压力也随之下降,此时主阀瓣在主阀瓣弹簧力的推动下上移,使主阀瓣与主阀座的间隙减小,介质流量随之减少,使阀后压力随之下降到新的平衡,反之当阀后压力低于调定压力时,主阀瓣和主阀座间隙增大,介质流量随之增加,使阀后压力随之增高达到新的平衡. 

  

维护与检修 

1减压阀应存放在干燥的室内,通路两端必须用盲板堵塞,不准堆置存放. 

2长期存放的减压阀应定期检查,清洗污垢,在各运动部位及加工面上应涂以防锈剂,防止生锈. 故障与消除方法 【空气减压阀】

  

出现损伤减压阀注意事项

  

【YK43F气体减压阀】作用 属于先导活塞式减压阀。先导活塞式减压阀本产品主要用于气体管路,如空气、氮气、氧气、氢气、液化气、天然气等气体。【气体减压阀】由主阀和导阀两部分组成.主阀主要由阀座/主阀盘/活塞/弹簧等零件组成。导阀主要由阀座/阀瓣/膜片/弹簧/调节弹簧等零件组成。【气体减压阀】通过调节调节弹簧压力设定出口压力,利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。【气体减压阀】主要用于气体管路,如空气/氮气/氧气/氢气/液化气/天然气等气体。本系列减压阀属于先导活塞式减压阀。通过调节调节弹簧压力设定出口压力,利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。气体减压阀主要用于气体管路,如空气减压阀、氮气减压阀、氧气减压阀、氢气减压阀、液化气减压阀、天然气减压阀等气体 【YK43F气体减压阀】

  

在稳定流态下,出口压力变化时,出口流量偏差应小于10%,在零流量时,减压阀处于关闭状态,密封良好且无渗漏和渗漏升压现象出现。在额定流量120%至30%的范围内,减压阀后的压力应恒定,压力波动峰值不大于设定压力的5%,在流量发生较大变化时,设定压力不能有较大的波动和压力突变。减压阀在正常工作的情况下,阀后压力不应发生周期性的波动或脉动,出口流量不应发生周期性的变化。减压阀的反馈调节系统的流道应设计合理,不易被水中杂物堵塞。阀杆直径应能承受本型阀全开全闭操作下的任何应力,不得产生弯曲及变形。阀体材料采用铸钢;阀体设计压力应不小于6.0MPa;阀门的外表面采用环氧树脂粉体涂装,以防止生锈;密封圈为EPDM。

  

减压阀的活塞、阀轴、阀盖、阀座、导盘活塞、连接杆轴承(若有)、曲柄机构、滤网、曲柄轴及螺栓均为不锈钢材质,向导阀、针阀、控制阀材料为青铜,水力操作管材料为青铜或不锈钢。减压阀采用水力反馈装置,进出口应配有表阀和压力表及压力变送器;减压阀包含主阀、过滤器、导阀、球阀、压力表及连接管路等。阀门出口压力可任意调节(0.2~0.8MPa),不能有卡阻和异常振动,噪音小于80dB;在进水压力为0.55MPa时,阀门出口压力应稳定在调整值内,不受进口压力和流量变化的影响,出口压力偏差应小于5%。减压阀应能在本电站的河水水质较差、泥沙含量较大条件下长期稳定工作。减压阀与压力水管相连接的法兰型式及连接尺寸须符合GB9119法兰尺寸。减压阀出厂前,卖方须按规定做承压试验、密封性能试验、调压试验和流量试验(电站现场进行),试验应遵照GB12245《减压阀性能试验方法》,并符合GB12244《减压阀的一般要求》规定。减压阀主阀体上应设置吊耳,以便于安装和检修。

  

2.4试验和验收

2.4.1工厂试验设备发货前应按相关的国家规范,在厂内对设备进行工厂试验,并将试验记录同设备一起发往现场。需买方在场的试验,应提前通知买方参加。

2.4.2现场试验安装前需进行现场试验的设备,应该按国家相关规范,进行现场试验。

2.5备品备件及专用工具卖方应提供足够设备运行5年所需的备品备件的量。卖方需对下列表格进行必要补充。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭