世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

净水器滤芯可以不更换吗?滤芯质量好坏如何识别?

   日期:2020-12-29     来源:快资讯    
核心提示:相信对净水器了解的消费者都知道,滤芯是净水器的核心部分,也是净水器净化水质的关键。不过将净水器安装在家中饮水就能有保障了吗?

相信对净水器了解的消费者都知道,滤芯是净水器的核心部分,也是净水器净化水质的关键。不过将净水器安装在家中饮水就能有保障了吗?答案并不是,净水器安装后,还需要定期更换滤芯。不过很多人嫌更换滤芯成本太高,在寻找那种不需要更换滤芯的净水器。

  

然而不用更换滤芯的净水器是不存在的。因为滤芯阻隔水中杂质,杂质覆盖在滤芯表面,经冲洗并不能彻底冲洗干净,时间一长,杂质越积越多就会堵塞净水器,即便出水,水质也不达标。为此不能因为净水器滤芯贵而不选择去更换。

  

不过净水器内部一般都有好几级滤芯,唯有质量好的滤芯才能保障净水器的出水质量。但很多消费者还是不知道要如何辨别滤芯质量好坏,其实学会辨别滤芯质量也是辨别净水器质量的关键点,下面小编就来教大家如何辨别滤芯质量好坏。

  

  

PP棉滤芯

  

PP棉滤芯压缩性能越好,使用寿命也会相对更长,净化效果也会更好。在选购PP棉滤芯时,可以用手去掂量一下,越重说明滤芯的纤维密度越大,质量也自然越好。

  

活性炭滤芯

  

用手轻轻晃动活性炭滤芯,声音细腻说明使用的材质较好。另外活性炭的空隙越多说明吸附性能越好,并且活性炭颗粒越小说明接触空气的面积越大,吸附效果也越好。为此建议大家在选择活性炭滤芯时,尽量选择密度小,手感轻的。

  

压缩活性炭滤芯

  

检测压缩活性炭滤芯质量好不好,只需要将水洒在炭棒上,检查吸附效果,吸附速度越快说明压缩活性炭质量越好。

  

RO反渗透膜滤芯

  

反渗透膜主要看其脱盐率和稳定性,最好的鉴别方法是用TDS笔测试从RO膜出来的水,TDS值越低,证明RO反渗透膜滤芯脱盐率越高,过滤效果也越好。

  

后置活性炭滤芯

  

后置活性炭滤芯的主要作用是增加水的口感以及抑制细菌滋生,为此只需要尝水的口感就能辨别好坏。一般碘值1000或者以上的椰壳炭制成的后置活性炭滤芯,出来的水口感会更好一些。

  

净水器滤芯质量的好坏对于净水效果来说非常重要,为此在选购净水器时,一定要好好挑选滤芯,另外还要了解后续更换的成本以及所选品牌售后服务是否有保障等,这样挑选的净水器在使用时才没有烦恼!

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755