世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

减压阀的基本性能 怎样应用减压阀损坏的原因

   日期:2021-01-04     来源:泵阀网    
核心提示:减压阀一般安装在分水滤气器之后,油雾器或定值器之前,并注意不要将其进、出口接反;阀不用时应把旋钮放松,以免膜片经常受压变形而影响其性能。

减压阀的基本性能

  

(1)调压范围:它是指减压阀输出压力P2的可调范围,在此范围内要求达到规定的精度。调压范围主要与调压弹簧的刚度有关。

  

(2)压力特性:它是指流量g为定值时,因输入压力波动而引起输出压力波动的特性。输出压力波动越小,减压阀的特性越好。输出压力必须低于输入压力—定值才基本上不随输入压力变化而变化。

  

(3)流量特性:它是指输入压力—定时,输出压力随输出流量g的变化而变化的持性。当流量g发生变化时,输出压力的变化越小越好。一般输出压力越低,它随输出流量的变化波动就越小。

  

减压阀的安装和维护应注意以下事项:

  

1、为了操作和维护方便,该阀一般直立安装在水平管道上。

  

2、安装时应注意使管路中介质的流向与阀休上所示箭头的方向一致。3、为了防止阀后压力超压,应在离阀出口不少于4M处安装一个减压阀。

  


减压阀的基本性能
  

ZJY46H组合式减压阀反冲排污原理 ZJY46H组合式减压阀反冲排污原理组合式减压阀反冲排污工作原理:ZJY46H组合式减压阀反冲排污原理水电站消防系统,通常是保持高压的常闭系统,水电站消防系统减压阀要求具备有良好的密封性与稳定性。在减压阀阀后阀门关闭的时候,减压阀需要保持高压工况下的良好密封性;在减压阀后阀门打开的时候,减压阀可以迅速响应,给予整定压力的水源。同时很多水电站消防系统用水是与水电站生活用水整定在一起的,这样的设计对减压阀的灵敏度提出了较高的要求。

  

在小流量的工况下减压阀需要频繁开启,并保证阀后的稳定压力。ZFY46T组合式减压阀安装在管道中,主要靠介质本身的能量保持阀后的压力和流量在规定的范围内。当压力低于或高于在导阀设定的规定值时,导阀会自动打开或关闭,释放或切断主阀控制室内的水压,从而控制主阀瓣打开或关闭,保证下游用水在正常的压力范围内。

  

ZFY46T组合式减压阀的组成部分: 主营阀门有:截止阀,电动截止阀,气动截止阀,电动蝶阀,气动蝶阀ZFY46T组合式减压阀主要由主阀、控制导阀、过滤器、针阀、球阀、压力表及旁通管道节流部分等组成和。ZFY46T组合式减压阀适用于温≤80℃的水及非腐蚀性液体水电站的运行工况比较复杂,尤其水质的好坏直接关系到设备的安全运行。

  

针对泥沙含量较大的水电站,除了在减压阀的过流位置采用不锈钢材质并堆焊镍基合金防磨蚀外,减压阀的反冲排污装置亦能有效地防止反馈控制系统的堵塞,使减压阀在多泥沙杂物的水质中保持良好的工况。(反冲排污系统标配为手动控制,根据水质实际情况把握反冲排污频率,或直接采用PLC自动反冲排污装置。)工作原理(ZJY46H组合式减压阀/手动)

  

3.1、关闭球阀:由于水的不可压缩性,出口压力P2仍是低压;

  

3.2、旋转三通排污阀90°,顺向水流切断,在出口压力P2的作用下水流反向,同时冲出附着在滤网外的杂质;

  

3.3、关闭三通排污阀,打开球阀,反冲排污完成。

  


怎样应用减压阀损坏的原因

  

自力式减压阀工作原理 是一种无需外加能源,利用被控介质自身能量当动力源、引入执行膜室产生推力,控制节流元件运动达到自动调节。自力式压力调节阀具有测量、执行、控制的综合功能。可在无气、无电的场所。自力式压力调节阀***应用于石油、化工、电站、轻工、印染工业部门自控系统中各种设备气体、液体及蒸汽介质的减速压、稳压(用于阀后压力调节)泄压、稳压(用于阀前压力调节)的自动控制。

  

自力式压力调节阀根据用户不同的工况条件可选用不同的阀芯结构型式以及不同执行机构,以达到zui佳的控制效果。用途和主要性能:本阀适用于水、蒸汽、空气介质管路上,通过调节使进口压力降低至某一需要的出口压力,当进口压力与流量有变化时,靠介质本身的能量自动保持出口压力在一定范围内,但进口压力和出口压力之差必须≥0.2MPA/CM 

  

自力式减压阀工作原理及结构: 减压阀出厂时,调节弹簧处于未压缩状态,此时主阀瓣和付阀瓣处于关闭状态,使用时按顺时针转动调节螺钉,压缩调节弹簧,使膜瓣移顶开付阀瓣,介质由a孔通过付阀座到b孔进入活塞上方,活塞在介质压力的作用下,向下移动推动主阀瓣离开主阀座,使介质流向阀后.同时由c孔进入膜片下方,当阀后压力超过调定压力时,推动膜片上移压缩调节弹簧,付阀瓣随之向关闭方向移动,使流入活塞上方的介质减小,压力也随之下降,此时的主阀瓣在主阀瓣弹簧力的推动上下移,使主阀瓣与主阀座的间隙减小,介质流量也随之减小,使阀后压力也随之下降到新的平衡,反之当阀后压力低于调定压力时,主阀瓣与主阀座的间隙增大,介质流量也随之增加,使阀后压力也随之增高达到新的平衡. 自力式减压阀的安装与维护 

  

手轮、手柄及传动机构均不允许作起吊用,并严禁碰撞。双闸板闸阀应垂直安装(即阀杆处于垂直位置 , 手轮在顶部 )。带有旁通阀的闸阀在开启前应先打开旁通阀(以平衡进出口的压差及减小开启力 )带传动机构的闸阀,按产品使用说明书的规定安装。 如果阀门经常开关使用 , 每月至少润滑一次。 

  

1.安装与使用1.减压阀Y43H-16,备有0.05~0.4MPa,Y43H-25,备有1~1.6MPa,Y43H-40,备有1~1.6MPa,1.6~2.5MPa调节弹簧,Y43H-64,备有1~3MPa调节弹簧,出厂时阀内装有0.1~1MPa,弹簧,其余随阀附带,用户可根据所量的出口压力值选装.

  

2.安装减压阀之前必须对管路系统进行冲洗清理.以防焊渣,氧化皮等赃物流入阀内,影响阀门正常工作.

  

3.减压阀应安装在便于操作和维修的地方,并且必须直立安装在水平管道上,(见安装示意图),应注意使管路中介质的流向与阀体上箭头所示方向一致,切勿反装,

  

4.减压阀在安装使用时,应把旁通管道的截止阀打开,排除管路中的冷凝水和汽水的混合物,以防减压阀开启时产生水圾现象损坏减压阀,当无异常现象后,按顺时针方向缓慢旋转调节螺钉,将出口压力调至所需的压力(以阀后表压为准),调整后,将锁紧螺母背紧,拧上防护罩.

  

5.减压阀前应安装过滤器,以防介质中的杂物进入减压阀,影响其性能

  

.6.安装的减压阀前后应有一段直管,阀前的直管长度约为600毫米,阀后的直管长度约为1毫米.你的蒸汽管道上的减压阀和目前管道压力不匹配。

  

直行程电动蒸汽减压阀技术参数 之前我们介绍化工储罐上氮封阀,现介绍直行程电动蒸汽减压阀技术参数该阀由阀体、阀盖、阀杆、阀瓣、阀座及杠杆等零件组成。主要配套在减压装置上,起到调节压力作用,减压比一般为0.6较合适。亦可配用电动执行装置,实行远程自动操作。DKZ型直行程电动执行机构可以与DDZ-Ⅲ型仪表配套使用,也可以与组装仪表及TA仪表配用。

  

它以220V电源为动力,接受统一的标准信号4-20mA将此转变成与输入信号相对应的出轴直线位移,自动地操纵调节阀或其它终端机构等完成自动调节任务,或者配用电动操作器实行手动摇控。***地用于发电厂、钢铁、石油、化工、轻工等工业部门的调节系统中。上海宏图实业生产的直行程电动执行机构具有连续调节、手动遥控,就地手操三种控制方式。使用DKZ型直行程电动执行机构的自动调节系统需配用ZPE-3101型伺服放大器、DFD-1000型电动操作器后才可以实现自动调节系统手动自动无扰动切换。

  

3601L系列直行全程全电子式电动执行器是以220V交流单相电源作为驱动电源,接受来自调节器的DC4~20mA或者DC1~5V控制信号来运转的全电子执行机构。电子式控制单元被设计成匣子形状,并用树脂浇铸;驱动电机采用AC可逆电机;驱动量的反馈检测采用高性能导电塑料电位器,是具有1/250分辩能力的高可靠性的经济类型产品。

  

该执行器被采用为调节执行机构时,几乎具备了调节本身所需求的各种动作变换功能以及开度信号功能(4~20mA)和手动功能等。 电动执行器(又称为电动执行机构) 多回转电动执行器英文名称:Electronic Actuator应用于各种工业自动化过程控制环节。行业标准:JB/T-8219-1999按照运动方式分为:角行程和直行程(其中角行程中分为多回转和部分回转,直行程通常为推拉式结构)常用于配套各种阀门构成电动阀门或者电动调节阀(例如:球阀、蝶阀、闸阀、调节阀、单座阀等)以AC交流电或DC直流电为驱动能源;根据动作方式分为两大类(电动开关型和电动调节型)优点是能源取用方便,信号传输速度快,传输距离远,便于集中控制,灵敏度和精度较高,与电动调节仪表配合方便,安装接线简单。

  

缺点是结构复杂,推力小,平均故障率高于气动执行机构,适用于防爆要求不高,气源缺乏的场所。产品简图直行程电动执行机构直行程电动执行机构主要技术参数:输入信号:Q-10mA、DC、4-20 mA、DC输入电阻:220Ω(Ⅱ型)、250Ω(Ⅲ型)输入通道:3个隔离通道基本误差:±2.5%回 差:±1.5死 区:≤3%(1-3%可调)纯 滞后:≤1s电源压力:220V、AC、50Hz使用环境条件:(1)环境温度:执行机构≤-10-+55℃ (2)相对湿度:执行机构≤95%型号规格表机 座 号 型号 出 轴 推 力(N) 出 行 程 (mm) 全行程时间(s)Ⅰ DKZ-310C DKZ-310BC 4000 10 816 12.525 20DKZ-410C DKZ-410BC 6400 40 3260 48Ⅱ1600 60 37100 623601L系列直行程全电子式电动执行器是以AC220单相交流电源作为驱动电源,直接接受来自DCS、PLC系统或调节仪表操作器的DC4~20mA、DC0~10mA或DC1~5V控制信号来运转的全电子执行机构。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755