世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

深圳危险废物处置交易平台上线

   日期:2021-01-04     来源::深圳晚报    
核心提示:2020年12月30日,深圳市生态环境局联合深圳排放权交易所举办深圳危险废物处置交易平台上线仪式。深晚记者获悉,深圳危险废物处置交易平台上线,该平台将覆盖深圳1万余家危险废物相关企业

2020年12月30日,深圳市生态环境局联合深圳排放权交易所举办深圳危险废物处置交易平台上线仪式。深晚记者获悉,深圳危险废物处置交易平台上线,该平台将覆盖深圳1万余家危险废物相关企业,可为企业提供签约、检测、支付“一站式”线上服务,切实协助企业降本增效,服务企业成长,系统推进危险废物处置管理。

   

   

深晚记者了解到,当前,深圳正在创建“无废城市”。深圳自2019年5月入选全国“无废城市”建设试点以来,围绕生活垃圾等六大类固体废物以及制度、技术、市场、监管四方面保障措施,系统构建58项建设指标,设立100项建设任务。深圳危险废物处置交易平台上线是深圳生态环境部门优化营商环境、服务企业降本增效的创新举措,也是深圳积极探索“无废城市”建设取得的新成果。

   

据介绍,深圳危险废物处置交易平台以服务企业为导向,直击危险废物市场价格信息不透明、产废单位议价能力弱、经营单位营运成本高等痛点,可以为危险废物相关企业提供智能高效、公开透明、安全便捷的服务。该平台上线有利于构建统一开放、竞争有序的危险废物交易线上新体系,促进深圳危险废物处置交易市场健康、规范、可持续发展。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755