世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

净水器市场前景如何?未来朝哪些方向发展?

   日期:2021-01-05    
核心提示:随着大家生活水平的日益提升,消费升级,人们对健康的重视程度也越来越高。随着水污染的日益严重以及自来水二次污染事件的频频发生,净水器的市场潜力慢慢展现出来,越来越多企业发现了净水器的市场并投身到这个行业中。

随着大家生活水平的日益提升,消费升级,人们对健康的重视程度也越来越高。随着水污染的日益严重以及自来水二次污染事件的频频发生,净水器的市场潜力慢慢展现出来,越来越多企业发现了净水器的市场并投身到这个行业中。净水器市场也随之蓬勃发展,普及率渐渐得到了提升。

    

净水器发展至今,竞争十分激烈,净化技术包含超滤、纳滤、反渗透、活性炭等,其中以反渗透为延伸,开始了通量升级迭代的发展方向。今年双十二期间,净水器恢复了常规增长的态势,线上销售同比增长21.2%,盛行高配低价策略。对于净水器市场的未来而言,线上市场还是急需高端产品去拉升溢价,由此摆脱单一低价竞争。或许未来净水器市场将朝着以下三个方向发展得更好。

    

1、反渗透技术占据市场主场

    

今年受疫情影响,上半年净水器销量虽然呈现下滑趋势,但反渗透净水器不论是线上还是线下,份额占比还是所有净水器类型中比较高的。

    

    

2、大通量、便利成为市场主流

    

在快节奏的时代,人们越来越追求便利快捷,对于家电也是,更加追崇便利性的产品。为此通量更大、功能更齐全、安装换芯更便利的净水器,也更加受欢迎。

    

3、联合房地产行业

    

虽说目前房地产行业发展低迷,但国内人口基础庞大,红利还是存在的。而买房后就需要装修,家居和家电都是承载在房产上,净水器若是可以联合房地产,相信还是可以抢占市场,迅速实现放量。

    

未来净水器市场的客户大约分为三种:低线市场新增客户、中高线市场新增客户、更新客户。其中低线市场新增客户是对净水器了解甚少,或者是完全不知道净水器的,属于空白市场。在这一市场中需要多加宣传,增加这类消费者的普及率。

    

中高线市场新增客户是指对净水器有一定了解,但觉得净水器对生活可有可无,属于观望群体。针对这类客户,需要根据其需求来改变产品,将产品制造成所需要的。

    

更新客户是对净水器了解颇深,早前已购买过净水器,只是想要更换能够满足自己新需求产品的客户。这类客户通常对净水器的品牌和过滤精度、性能等要求很高,是净水市场的潜在端用户。

    

未来,净水器市场的潜力是巨大的,这一点是毋庸置疑的,不过净水企业想要在这激烈的竞争中脱颖而出,崭露头角,还是需要基于产品进行迭代升级,开拓细分市场。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755