世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

如何维护减压阀的结构 高压减压阀的好处是什么

   日期:2021-01-05     来源:泵阀网    
核心提示:在物理化学实验中,经常要用到氧气、氮气、氢气、氩气等气体。

在物理化学实验中,经常要用到氧气、氮气、氢气、氩气等气体。这些气体一般都是贮存在**的高压气体钢瓶中。使用时通过减压阀使气体压力降至实验所需范围,再经过其它控制阀门细调,使气体输入使用系统。zui常用的减压阀为氧气减压阀,简称氧气表。氧气减压阀的工作原理氧气减压阀的外观及工作原理。氧气减压阀的高压腔与钢瓶连接,低压腔为气体出口,并通往使用系统。高压表的示值为钢瓶内贮存气体的压力。低压表的出口压力可由调节螺杆控制。

    

使用时先打开钢瓶总开关,然后顺时针转动低压表压力调节螺杆,使其压缩主弹簧并传动薄膜、弹簧垫块和顶杆而将活门打开。这样进口的高压气体由高压室经节流减压后进入低压室,并经出口通往工作系统。转动调节螺杆,改变活门开启的高度,从而调节高压气体的通过量并达到所需的压力值。减压阀都装有安全阀,截止阀。它是保护减压阀并使之安全使用的装置,也是减压阀出现故障的信号装置。如果由于活门垫、活门损坏或由于其它原因,导致出口压力自行上升并超过一定许可值时,安全阀会自动打开排气。

    

氧气减压阀的使用方法

    

(1)按使用要求的不同,氧气减压阀有许多规格。zui高进口压力大多为,最低进口压力不小于出口压力的2.5倍。

    

出口压力规格较多,一般为,最高出口压力为。

    

(2)安装减压阀时应确定其连接规格是否与钢瓶和使用系统的接头相一致。减压阀与钢瓶采用半球面连接,靠旋紧螺母使二者完全吻合。因此,在使用时应保持两个半球面的光洁,以确保良好的气密效果。安装前可用高压气体吹除灰尘。必要时也可用聚四氟乙烯等材料作垫圈。

    

(3)氧气减压阀应严禁接触油脂,以免发生火警事故。

    

(4)停止工作时,应将减压阀中余气放净,然后拧松调节螺杆以免弹性元件长久受压变形。

    

(5)减压阀应避免撞击振动,不可与腐蚀性物质相接触。其它气体减压阀有些气体,例如氮气、空气、氩气等*性气体,可以采用氧气减压阀。但还有一些气体,如氨等腐蚀性气体,则需要**减压阀。市面上常见的有氮气、空气、氢气、氨、乙炔、丙烷、水蒸气等**减压阀。这些减压阀的使用方法及注意事项与氧气减压阀基本相同。但是,还应该指出:**减压阀一般不用于其它气体。为了防止误用,有些**减压阀与钢瓶之间采用特殊连接口。例如氢气和丙烷均采用左牙螺纹,也称反向螺纹,安装时应特别注意。

    

如何维护减压阀的结构
    

ZZY型自力式压力减压阀 之前我们介绍SUS304不锈钢减压阀,现在介绍ZZY型自力式压力减压阀无需外加能源,利用被调介质自身能量为动力源引入执行机构控制阀芯位置,改变两端的压差和流量,使阀前(或阀后)压力稳定。具有动作灵敏,密封性好,压力设定点波动力小等优点,广泛应用于气体、液体及蒸汽介质减压稳压或泄压稳压的自动控制。

    

ZZY型自力式压力调节阀,是一种无需外来能源,而只依靠被调介质自身的压力变化达到自动调节和稳定阀前(或阀后)压力为恒定值的一种节能型压力调节阀。主营阀门有:截止阀该阀是一种理想的节能型产品,它广泛应用于蒸汽的保压与稳定,也适用于非腐蚀性气体,低粘度液体介质减压稳压(阀后)或泄压稳压(阀前)的自动控制。 

    

高压减压阀的好处是什么
    

点腐蚀/隙腐蚀 铬,钼,氮含量增加,可以提高奥氏体不锈钢在氯化物或其他卤素离子环境下的耐点腐蚀/隙腐蚀性。点腐蚀通过PREN(点蚀当量)来计算,PRE = Cr+3.3Mo+16N。316,316L的PREN=24.2, 304的PREN=19.0, 这就反映了316(或316L)耐点腐蚀性比304好。317L,钼含量达31%,PREN=29.7,说明比316耐点腐蚀性更好。304不锈钢在含100ppm 氯化物的水环境下,具有耐点腐蚀和耐隙腐蚀性。含钼的316和317L,分别在含2000ppm和5000ppm氯化物的水环境下,具有耐点腐蚀和耐隙腐蚀性。

    

尽管这两种合金在海水环境下(氯化物含量19000ppm)使用取得一定成效,但是不建议这样使用。2507合金,钼含量4%,铬含量25%,镍含量7%是专门用于咸水环境的。316,317L只适用某些海洋环境的应用,如船只导轨,海洋附近建筑物外墙等。316,317L合金在100小时5%盐雾测试中,都没有出现腐蚀(ASTM B117) 粒间腐蚀 316,317L合金暴露在800°F至 1500°F (427°C至 816°C)温度下,可能引起碳化铬在晶界沉淀。这类不锈钢暴露在苛刻环境下,容易形成粒间腐蚀。

    

但是短暂暴露的时候,如焊接时, 317L由于较高的铬,钼含量,比316更能抵御粒间腐蚀。当焊接厚度超过11.1mm时,即使是317L合金,也需要做退火处理才行。如果焊接后不能做退火处理或需要做低温应力消除处理时,采用316L和317L可以有效避免粒间腐蚀。在焊态和暴露在800 to 1500°F (427 to 826°C)温度范围内,这两种合金有耐腐蚀性。需要做应力消除处理的容器,在此温度范围内做短时间处理,不会影响金属正常的耐腐蚀性能。

    

L等级的大型钢材经过退火后,无需做高温加速冷却处理。316L,317L和对应的高碳含量合金相比,具有同等的耐腐蚀性和机械性能,在容易产生粒间腐蚀的应用中,这两种合金更是具有额外的优势。在焊接和应力消除遇到的短暂热力,尽管不足以引起粒间腐蚀,但是值得注意的是,连续或者长期暴露在800到 1500°F (427 到826°C)的温度范围内,对这两种合金来说都是有害的。在1100到1500°F (593 到 816°C)温度范围下做应力消除处理,可能对这类合金引起轻微脆裂。 应力腐蚀龟裂 在卤化环境下,奥氏体不锈钢容易受应力腐蚀龟裂的影响。

    

g0:单台喷雾装置用水量或单个喷头用水量 L/sT0:单台喷雾装置日工作小时数或喷头日工作小时数 h4、洒水设计秒流量计算:Qg=∑n0g0 L/sn0:单台喷雾装置数量或单个喷头数量(只计入同一工作面中各设施中zui大用水量者,同一工作面其它设施用水量可舍去不计)。g0:单台喷雾装置用水量或单个喷头用水量 L/s5、井下洒水调节储水量计算:主营阀门有:截止阀,电动截止阀井下洒水调节储水量也应储存在地面水池中,一般与地面消防水池合建。

    

洒水调节容量按洒水zui大小时用水量2小时计算。6、消防设施以及其它设施剩余水头计算:H=H0-ZS mH:所处设施用水点出口段剩余水头 mH0:静压时,地面消防水池池底水位与所处用水点垂直高度;动压时,工作泵出口处压力值 mZs:管道沿程水头损失与局部水头损失之和 m四、井下消防洒水水质标准 井下消防洒水水质除考虑各点设施对水质要求外,还要考虑对环境卫生的影响。

    

井下消防洒水水质标准如下:序号项目标准1悬浮物含量≤30mg/L2悬浮物粒径<0.3mm**H值6.5~8.54总大肠菌群每100ml水样中不得检出5粪大肠菌群每100ml水样中不得检出如有采煤机组冷却水时,其水的碳酸盐硬度不应超过300mg/l(碳酸钙计)

    

7.1计算流量7.1.1 管网水力计算应根据各节点流量、高程及各管段的规格、长度,按管网结构进行计算。

    

7.1.2 管网的水力计算应按下列原则确定节点流量:1纳入计算的消火栓使用数量应按能产生本规范第3.1.2 条规定的zui大消火栓用水量考虑;2 固定灭火装置应根据需要分别按各种zui不利的情况每次取一项纳入计算;3 冲洗巷道用水应以本规范第3.1.8 条规定的使用强度按沿巷道均匀出流考虑;4 其他节点流量应按各用水点处发生zui大用水组合时的流量计算。

    

7.2 水头损失计算7.2.1 管道中的总水头损失应为沿程水头损失与局部水头损失之和。

    

7.2.2 钢管道的沿程水头损失应按下列公式计算:当 v<1.2时:(7.2.2-1)当 v≥1.2时:(7.2.2-2)式中 i——单位长度的水头损失(m/m);v——水的计算流速(m/s);dj——计算管径(m)。在特殊条件下,井下管道的沿程水头损失也可采用工程计算中常用的其他管道水力计算公式计算(见附录E ) .7.2.3 管道的局部水头损失计算应按具体情况分别采用下列两种计算方法:1 巷道及井筒内的长距离管道应按沿程水头损失的10%计算。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755