世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

后疫情时代 冬季安装新风系统更有必要

   日期:2021-01-06     来源:慧聪网    
核心提示:寒冷冬季,当前正是呼吸道传染病的高发季节,气温降低后,加大了流感等病毒的存活和传播,那么哪些人群易感染秋冬季呼吸道疾病?

寒冷冬季,当前正是呼吸道传染病的高发季节,气温降低后,加大了流感等病毒的存活和传播,那么哪些人群易感染秋冬季呼吸道疾病?

   

慢性病患者。

   

本身就患有哮喘、扁桃体炎、肺气肿等慢性呼吸道疾病的患者,是预防呼吸道感染的重点人群。

   

因为自身抵抗力较低,一旦感染病毒,病情很有可能加重发作。

   

老人、小孩等免疫力低下人群。

   

免疫力是人体自身的防御机制,能够识别和消灭外来侵入的病毒等。

   

婴幼儿身体各组织系统发育尚未成熟,体内抗体水平较低,免疫功能也相对较弱,而老年人的新陈代谢率每年都会减少2%,免疫系统活跃度会削弱,因此很容易受病菌的侵害而生病。

   

繁忙劳累人群。

   

现在,有很多年轻人看似身体健壮,却也经常被感冒、咳嗽缠上。

   

   

的工作压力,时刻影响我们的饮食、睡眠、精神状态、内分泌系统……这些外界因素的改变使得病毒有可趁之机。

   

那么,如何有效预防呼吸道疾病?

   

科学戴口罩,乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所应自觉佩戴口罩。(口罩佩戴要规范,让口罩紧贴面部、遮住口鼻)

   

在室内安装新风系统,想要远离病毒、灰尘等有害物质,最直接的做法就是净化家中的空气。有人会想,开窗通风不是最省钱吗?或者买空气净化器也行,为什么一定要选新风系统呢?

   

传统的开窗通风,会产生噪音和灰尘,同时降低室内温度,弊端重重并不可取。

   

空气净化器能够吸附、分解或转化各种空气污染物,比如PM2.5、粉尘、花粉、等,但它的功能不够强大,不适合对空气质量有着超高要求的家庭。

   

相较而言,新风系统在近几年广受消费者喜爱。新风系统能24小时连轴工作,将新鲜空气通过净化送入室内,再将室内脏空气排出室外,解决雾霾、缺氧、装修污染、异味、潮湿等各种空气问题。

   

它可按照人体需要设定,自动调节。内带电子除霾箱,采用静电将细菌吸附住,再用高压电将细菌杀死,保优质的空气质量。而且,机器运行时超低超低噪音,不会影响工作和睡眠。

   

健康才是人生最宝贵的财富,为了家人和自己,安装新风系统很有必要。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755