世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

【先锋】监测站党支部:党建引领生态环境监测

   日期:2021-01-06     来源:顺义区生态环境局    
核心提示:“做服务先锋 建绿色生态”党建品牌的创建,使党组织的凝聚力、向心力、创造力得到了进一步增强,广大党员干部理想信念更加坚定,党员意识进一步增强,先锋模范作用发挥得更加充分,有效地推进了基层党建与业务工作深度融合的实践模式。

“做服务先锋 建绿色生态”党建品牌的创建,使党组织的凝聚力、向心力、创造力得到了进一步增强,广大党员干部理想信念更加坚定,党员意识进一步增强,先锋模范作用发挥得更加充分,有效地推进了基层党建与业务工作深度融合的实践模式。现在微信推出“做服务先锋 建绿色生态”党建品牌专栏,展示2020年品牌创建成效,为进一步深入开展创建活动营造良好氛围。

   


   

监测站党支部坚持党要管党,从严治党的方针,切实增强“四个意识”,着眼提高全体党员的综合素质,加强了监测站党支部思想作风、工作作风和学风建设,以数据科学、及时、准确为根本,以能力建设为抓手,以科技网格建设为支撑,大力提升监测能力及服务水平。力争做到“系统化、科学化、法治化、精细化、信息化”,为蓝天、碧水、净土以及环境管理和执法提供了科学依据和技术支撑。

   


图片

   


01 / 做好疫情应急监测

守护生态环境安全

   

严格按照制定的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关应急监测方案,对降尘、地表水、镇级饮用水源地、重点排污单位、污水处理厂等监测,做好国控站和市控站、PM2.5小微站、属地降尘、油烟在线等监测设备的巡查工作,切实做好疫情期间的监测工作,坚决守护生态环境稳定和人民群众安全。

   


图片


图片
图片

   

02 / 抓好监测方案落实

增强队伍实战能力

   

严格按照年初制定的《顺义区2020年生态环境监测工作方案》抓落实,开展大气、水、土壤、声等环境质量监测和污染源监测,并配合市局完成“十四五”期间国控空气质量、地表水监测点位优化调整,确保数据“真、准、全”。2020年截至目前共获得水、气等各类监测数据12834个,信息公开1386个监测数据,为污染防治和生态文明建设提供有力支撑,增强生态环境监测队伍的实战能力。

   


图片


图片
图片

   

03 / 强化岗位建功

增强队伍质量管理能力

   

按照市局文件要求,顺义区积极开展质量管理岗位建功活动,制定方案并高效落实。在生态环境监测人员队伍中营造扎实学习专业理论、刻苦钻研岗位技能的良好氛围,深入了解质量管理相关法律文件与制度、化学需氧量等检测项目操作能力,2020年的持证上岗考核通过率100%,通过专家团队现场检查和个人赛评比,最终集体获得二等奖,两名同志获得个人三等奖。通过大比武不断提升生态环境监测人员质量管理水平,推动生态环境监测工作规范化,确保生态环境监测数据“真、准、全”。

   

图片
图片
图片
 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755