世环通小程序 扫码打开小程序,优质供应商一键触达

净水器:原来还有“无盐软水机” 这真的可以软化水吗?

   日期:2021-01-07     来源:金刺猬招商    
核心提示:在这个不管是老年人还是年轻人都很重视健康的时代,有很多人为了饮水安全,购买了净水器。但是对于想要更高品质生活的消费群体而言,光是饮水安全可不够,用水上也要安全才满足。

在这个不管是老年人还是年轻人都很重视健康的时代,有很多人为了饮水安全,购买了净水器。但是对于想要更高品质生活的消费群体而言,光是饮水安全可不够,用水上也要安全才满足。

   

想必绝大多数人都知道,每个区域的水质都是不太一样的,南方水质比较软,北方水质偏硬。平时用水的水质一旦偏硬,时间久了,家中涉水的家电,就会产生水垢,不是简单的擦洗就能处理掉的,清理起来会很麻烦。甚至可能还会有一些看不见的影响,正在慢慢给你制造麻烦。

   

1

   

不过不用担心,市场中还存在着可以解决这个问题的软水机。可能有些人一听到软水机,就想到之前看到的一则相关新闻,湖北武汉的李女士在安装了软水机后,因为软水机需要添加软化盐来让水质变软,而家中机器的管路被接错了,所以导致李女士一家误喝了三年的“软化盐水”。软水机所需的软化盐包装袋上还标注着“禁止食用”,因此一旦误食就很担心会给一家人的身体带来伤害,特别是小孩子。

   

其实现在市面上有一种所谓的无盐软水机,害怕遇到上述事件,又想购买软水机的消费者可以考虑这款,那么无盐软水机到底是什么,和加盐软水机又有什么区别呢?

   

无盐软水机是什么?

   

无盐软水机,顾名思义是不需要时时加盐的一款软水机,但其实没有这么简单,因为它使用的技术不同,才不需要添加软化盐来置换再生。

   

加盐与无盐软水机区别有哪些?

   

首先两者之间的原理就不一样,我们所知道的加盐软水机主要是利用离子交换树脂去除水中的能够产生水垢的物质,来降低水质的硬度,为了能够让机器一直保持这种能力,需要不断加软化盐来再生还原树脂。而无盐软水机之所以不需要加盐,是因为技术不同,采用的电解手段,把水中的钙镁离子击碎成纳米级的晶体,让这些晶体浮在水中,不让它们沉淀结垢。

   

看到这里相信大家可以发现,这两种技术的效果是不一样的,加盐软水机是通过去除钙镁离子来阻止水垢的产生,而无盐软水机却没有去除钙镁离子,只是阻止了这些物质沉淀结垢,处理过的水其实也不算真正的软水。

   

软水机

   

另外成本也不一样的,无盐的会因为是新技术而比加盐的更贵一些,另外虽说不需要不断加盐了,但是还是要半年或一年更换新滤芯的。选购需理智,适合自己才是最重要,希望这篇文章能对想要购买软水机的你带来帮助。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336