世环通小程序 扫码打开小程序,优质供应商一键触达

安装减压阀的日常维护要点 应用减压阀应用范围

   日期:2021-01-07     来源:泵阀网    
核心提示:安全的需要。 蒸汽系统为什么装减压阀综上所述,蒸汽减压阀对于蒸汽系统的正常运行起着重要的作用。减压阀使用的是否合理,影响着系统能否稳定的运行。

蒸汽管道装减压阀作用蒸汽系统为什么装减压阀蒸汽减压阀的作用主要有以下几点:

   

1、 可以为不同的设备提供不同的工作压力;

   

2、 饱和蒸汽工况下,通过控制蒸汽压力来控制蒸汽温度;

   

3、 压力降低可以提供蒸汽中更大比例的潜热,压力越低,潜热越大;

   

4、 低压使用,减少冷凝水所含的热量,减少二次蒸汽的损失;

   

5、 经过减压后的蒸汽具有更高的干燥度;

   

6、 安全的需要。 蒸汽系统为什么装减压阀综上所述,蒸汽减压阀对于蒸汽系统的正常运行起着重要的作用。减压阀使用的是否合理,影响着系统能否稳定的运行。

   

因此,我们在使用中需注意以下问题:

   

1 当蒸汽流量变化比大于10:1,减压阀应采用并联安装

   

2 当减压比超过10:1时,减压阀应采用串联安装;

   

3 减压阀前应安装100目滤网的过滤器,并确保安装正确;

   

4 减压阀前后变径时,应采用偏心大小头;

   

5 减压阀应水平安装,并确保蒸汽流向与阀体箭头方向一致;

   

6 正确的安装感应管;

   

7 增大减压阀下游管径来防止流动阻滞;

   

8 减压阀前后应安装疏水阀组和汽水分离器;

   

9 如须安装旁通阀,则应安装在管道上方,且旁通阀口径与减压阀口径相同。蒸汽系统为什么装减压阀对于蒸汽减压阀的使用,用户尤为关心的是如何能用的好,如何满足应用设备的实际需求。首先需要了解蒸汽减压阀的基本类别和各自的优缺点。

   


安装减压阀的日常维护要点

   

冶金工业中输送氧气减压阀组操作指南操作和注意事项  

   

1、使用时先打开钢瓶总开关,然后顺时针转动低压表压力调节螺杆,使其压缩主弹簧并传动薄膜、弹簧垫块和顶杆而将活门打开。这样进口的高压气体由高压室经节流减压后进入低压室,并经出口通往工作系统。  

   

2、转动调节螺杆,改变活门开启的高度,从而调节高压气体的通过量并达到所需的压力值。  

   

3、减压阀都装有安全阀。它是保护减压阀并使之安全使用的装置,也是减压阀出现故障的信号装置。如果由于活门垫、活门损坏或由于其它原因,导致出口压力自行上升并超过一定许可值时,安全阀会自动打开排气。  

   

减压阀的安装使用的注意事项:  

   

(1)按使用要求的不同,减压阀有许多规格。进口压力大多为,比较低进口压力不小于出口压力的2.5倍。出口压力规格较多,一般为出口压力为。  

   

(2)安装减压阀时应确定其连接规格是否与钢瓶和使用系统的接头相一致。减压阀与钢瓶采用半球面连接,靠旋紧螺母使二者完全吻合。因此,在使用时应保持两个半球面的光洁,以确保良好的气密效果。安装前可用高压气体吹除灰尘。必要时也可用聚四氟乙烯等材料作垫圈。  

   

(3)减压阀应严禁接触油脂,以免发生火警事故。  

   

(4)停止工作时,应将减压阀中余气放净,然后拧松调节螺杆以免弹性元件长久受压变形。  

   

(5)减压阀应避免撞击振动,不可与腐蚀性物质相接触。

   

冶金工业中输送氧气减压阀组操作指南

   

(1)按使用要求的不同,氧气减压阀有许多规格。进口压力大多为,比较低进口压力不小于出口压力的2.5倍。出口压力规格较多,一般为,出口压力为。

   

(2)安装减压阀时应确定其连接规格是否与钢瓶和使用系统的接头相一致。减压阀与钢瓶采用半球面连接,靠旋紧螺母使二者完全吻合。因此,在使用时应保持两个半球面的光洁,以确保良好的气密效果。安装前可用高压气体吹除灰尘。必要时也可用聚四氟乙烯等材料作垫圈。

   

(3)氧气阀应严禁接触油脂,以免发生火警事故。

   

(4)停止工作时,应将减压阀中余气放净,然后拧松调节螺杆以免弹性元件长久受压变形。安装前,必须仔细核对氧气**阀标志的压力,通径是否符合使用要求,消除运输过程所造成的缺陷,并消除阀件的污垢。安装时,可将阀门按连接方式直接装置在管路上。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操作的检修,注意氧气截止阀介质流向应是纵阀瓣下面往上流,升降式氧气截止阀只能水平安装。

   


应用减压阀应用范围

   

减压阀噪音解决方案 

   

一、减压阀噪音解决方案机械振动产生的噪音之前介绍化工截止阀在三门峡化工机械应用,现在介绍减压阀的零部件在流体流动时会产生机械振动,机械振动又可分为两种形式:

   

①低频振动。这种振动是由介质的射流和脉动造成的,其产生原因在于阀出口处的流速太快,管路布置不合理以及阀活动零件的刚性不足等。

   

②高频振动。这种振动在阀的自然频率和介质流动所造成的激励频率一致时,将引起共振,它是减压阀在一定减压范围内产生的,而且一旦条件稍有变化,其噪音变化就很大。这种机械振动噪音与介质流动速度无关,多是由于减压阀自身设计不合理产生。主营阀门有:截止阀,电动截止阀,气动截止阀,减小机械振动噪声的措施是,合理地设计减压阀衬套和阀杆的间隙、机械加工精度、阀的自然频率以及活动零件的刚性,正确地选用材料等。

   

二、减压阀噪音解决方案流体动力学噪音流体动力学噪音是由流体通过减压阀的减压口之后的紊流及涡流所产生的,其产生的过程可以分为两个阶段:

   

① 紊流噪音,即由紊流流体和减压阀或管路内表面相互作用而产生的噪音,其频率和噪音级都比较低,一般并不构成噪音问题。

   

②汽蚀噪音,即减压阀在减压过程中,当流体流速达到一定值时,流体(液体)就开始汽化,当液体中的气泡所受到的压力达到一定值时,就会。气泡在时,要在局部产生很高的压力和冲击波,这个冲击瞬间压力可达196 MPa,但是远离中心的地方,压力急剧衰减。这个冲击波是造成减压阀汽蚀和噪音的一个主要因素。

   

减小机械振动噪声的措施是在设计减压阀时,必须把减压阀的减压值控制在临界值以下,而且,zui好是在Δp初始以下,因为减压阀的实际减压值达到Δp初始值时,液体就开始产生汽蚀,而且噪声将急剧增大。此外,还要注意相对于阀瓣的流体介质的流动方向。三、空气动力学噪声 当蒸汽等可压缩性流体通过减压阀内的减压部位时,流体的机械能转换为声能而产生的噪音称为空气动力学噪音。

   

这种噪音是一种在减压阀噪音中占大多数而且处理起来zui为麻烦的噪音。这种噪声产生的原因分为两种情况,一是由于流体紊流所产生,二是由于流体达到临界流速引起的激波而产生的。空气动力学噪声不能完全被消除,因为减压阀在减压时引起流体紊流是不可避免的。

   

尽管316,317L由于含有钼,比18Cr-8Ni合金一定程度上具有较好的耐应力腐蚀龟裂性,但是它们仍然是比较容易受影响的。

   

产生应力腐蚀龟裂的条件包括:

   

(1)卤化物的存在(一般来说是氯化物);

   

(2)残余张应力;

   

(3)温度超过120°F (49°C)。焊接过程中,冷变形或热循环可以产生应力。退火,应力消除热处理可以有效减少应力,因此,减低了材料对卤化物应力腐蚀龟裂的敏感性。低碳的L等级,在耐应力腐蚀龟裂方面没有特殊优势,但是在应力消除状态下作业时,L等级是仍然是,因为这样的环境下可能引起粒间腐蚀。 

   

抗氧化性 316,317L具有良好的抗氧化性,在大气环境下,温度即使到达1600 至1650°F (871 至 899°C),锈皮产生率也比较低。一般来说,316的性能稍次于304不锈钢,因为304的铬含量稍高(18%,316铬含量16%)。氧化率通常受大气和作业环境所影响,因此无法提供确切的氧化率供参考。 

   

物理性能 结构 适当退火后,316,317合金主要是奥氏体。少量铁素体或许会出现。当从800 至 1500°F (427 至 816°C),慢慢冷却,会产生碳化物沉淀,这时结构由奥氏体和碳化物构成。 熔化范围: 2450 to 2630°F (1390 to 1440°C) 密度: 0.29 lb/in3 (8.027 g/cm3) 抗拉弹性模数: 29 x 106 psi (200 Gpa) 剪切模量: 11.9 x 106 psi (82 Gpa) 磁导率 奥氏体不锈钢在退火状态和完全奥氏体状态下是无磁性的。

   

316,317L在退火状态下,在200H情况下,磁导率一般低于1.02。冷变形材料的磁导率因金属成分的不同和冷变形程度的不同而有所不同,但是通常来说,都比退火材料的磁导率高。 疲劳强度 金属材料在无限多次交变载荷作用下而不破坏的zui大应力称为疲劳强度或疲劳极限。奥氏体不锈钢的疲劳强度一般来说是抗拉强度的35%。在实际作业中,疲劳强度也会受其他因素影响,如:腐蚀情况,应力形式,表面平滑度等。

   

因此,无法给出疲劳极限的确切数值。 热处理 不锈钢的种类,一般是201 202 304 316 这些 202和304用的较多316和317不锈钢(317不锈钢的性能见后)是含钼不锈钢种。317不锈钢中的钼含量略高明于316不锈钢.由于钢中钼,该钢种总的性能优于310和304不锈钢,高温条件下,当硫酸的浓度低于15%和高于85%时,316不锈钢具有***的用途。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336