世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

家电消费掀起“健康潮”,新风系统备受用户追捧

   日期:2021-01-11     来源:中国新风网    
核心提示:据近日中国家电网联合奥维云网共同发布的《2020年中国健康家电白皮书》调研内容显示,当下有92%的消费者在选购家电时会特别关注如健康饮食、空气健康等“健康”功能。

2020年,“智能”、“健康”是家电消费的热词。

  

据近日中国家电网联合奥维云网共同发布的《2020年中国健康家电白皮书》调研内容显示,当下有92%的消费者在选购家电时会特别关注如健康饮食、空气健康等“健康”功能。

  

其中,作为室内空气污染最佳解决方案的新风系统也备受关注,行业专家认为:基于国民在健康观念、消费决策等方面的转变,我国消费升级已经进入“健康生活方式升级”的新阶段。在新的消费形式下,新风系统凭借换气、净化、消毒等优势功能,或成家电行业“黑马”。

  

从这几年市场发展来看,健康已成为家用电器产品的主要发展趋势。例如越来越多的消费者开始使用净水电器,关注空气质量,注重健康烹饪饮食,尝试个人护理电器产品等。

  

突如其来的新冠疫情,相当于一个加速器,助推“健康化”成为了家电消费的新主线。这也使得虽然今年家电行业整体下滑幅度较大,但很多健康类家电产品却逆势翻红。

  

以新风系统为例,可以持续改善室内空气质量,对于我们呼吸健康大有好处,因此在疫情防控期间,国家新冠肺炎防控组印发的《新型冠状病毒肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》中明确提出,疫情期间,办公楼、商场等公共场所的新风系统宜全天运行,以保证室内空气清新。

  

“疫情期间天天戴着口罩,家里的窗户都不敢经常打开,那段时间深刻地感受到能自由、健康地呼吸,是件多么幸福的事,我在今年给家里买了几台壁挂式新风机,没有了后顾之忧。”网友张先生表示。

  

  

得益于国家政策的支持以及人们对于健康需求的重视,新风系统的认知度逐渐提高,《2020年中国健康家电白皮书》显示,新风系统以61%的占比跻身消费认知度最高前五位的健康家电品类。

  

随着消费者认知的提升以及各品牌渠道战略的成熟,新风行业未来发展前景向好,据奥维云网预计2020年新风行业销售规模将突破211万台,同比增长45%左右。“小荷才露尖尖角”,新风系统大有可为。

  

新风系统是由送风系统和排风系统组成的一组独立空气处理系统,它可以做到在不开窗的情况下,一边将室外的新鲜空气过滤后送进室内,一边将室内污浊的空气排到室外,时刻保持着室内空气有适宜的含氧量,以及洁净度和舒适度。

  

根据工作原理,可以知道通风换气、双向净化、除尘祛味是新风系统的主要功能,此外部分高端的新风品牌搭载了杀毒除菌技术,疫情当下,杀毒功能是消费关注的重点。

  

主打杀毒的新风系统在当下激烈的市场竞争中脱颖而出。

  

1609896778356912.jpg 1609896804724164.jpg

  

行业人士认为,健康必将成为未来家电产品升级的主要方向,并且杀毒除菌技术水平将进一步提升,新风企业未来应将继续充分发挥自身优势,为更多国内家庭带去高品质的空净产品,及优秀的室内空气污染最佳解决方案。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336