世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

山东:今年启动“四减四增”三年行动计划丨壮大环保产业 强化VOCs深度治理

   日期:2021-03-05     来源:世环会【国际环保展】    
核心提示:2月26日上午,山东省政府召开新闻发布会,介绍山东“十三五”时期生态环境保护工作情况,以及“十四五”时期山东生态环境保护重点任务和举措。

2月26日上午,山东省政府召开新闻发布会,介绍山东“十三五”时期生态环境保护工作情况,以及“十四五”时期山东生态环境保护重点任务和举措。

    

 

    

今年启动新一轮“四减四增”三年行动计划

    

会上,省生态环境厅党组成员、副厅长侯翠荣透露:今年,山东将启动新一轮“四减四增”三年行动计划。具体措施包括:一、通过抓源头、控过程、强治理,调整产业结构;二、利用减存量、优增量,调整能源结构;三、在调整运输结构上,优化比例,淘汰落后;四、抓好减量、增效,以调整农业投入结构。

    

在调整产业结构方面,山东将加快推进钢铁、地炼、焦化、火电、水泥、轮胎、汽车等行业产能淘汰或整合,同时严控新增产能;推进溶剂型工业涂料、油墨和胶粘剂的VOCs源头替代;持续推进焦化、水泥、玻璃、陶瓷等行业深度治理,强化VOCs深度治理,推动石化、化工、工业涂装、包装印刷等涉VOCs重点行业提标改造。

    

壮大环保产业 积极引导企业发展

    

会议还透露,“十四五”时期,山东省将发展绿色金融,支持绿色技术创新,大力推进清洁生产和生态工业园区建设,发展壮大环保产业,推进重点行业和领域绿色化改造。

    

作为制造业大省、服务业大省,山东省具备环保产业发展的坚实基础,环保产业门类齐全、领域广泛,具有相对完整的产业链,在环境监测专用仪器仪表、污泥处理处置设备、VOCs治理设备等领域的技术水平在国内具有一定优势,且是国内最大的环保需求市场之一。

    

2020年12月,山东省就曾发布《关于支持发展环保产业的若干措施》,提出加快发展壮大全省环保产业,提升环保制造、环境服务和资源综合利用水平,重点发展省内具有一定优势的行业,在环保制造业中着力发展挥发性有机物治理装备、高浓度工业废水处理装备、污泥高效处理装备、工业固废综合利用装备等。

    

1月25日,山东省环境保护产业协会正式发函,组织全省广大环保企业参加6月2-4日在上海国家会展中心(虹桥)举办的世环会【国际环保展】,引导省内环保企业通过参与国内头部环保展获得更进一步发展。

      

    

一场高端环保技术的盛宴

    

除获得山东环境保护产业协会鼎力支持外,江苏、浙江、安徽、四川、湖南等多个省市环境保护协会及中华环保联合会也纷纷发声支持世环会【国际环保展】。之所以能够获得国内环境协会的大力支持,不但在于本届展会汇聚超1600家优秀环境企业,预计吸引全球6万余专业观众到场参观,能够切实推动环保上下游企业、终端客户加深交流,帮助企业促进品牌传播,提升企业竞争力,更在于这是一场真正高端环保技术的饕餮盛宴。

    

    

以“十四五”山东省重点强化的VOCs治理为例,蓄热式焚烧炉RTO作为主流VOC治理技术之一,处理效率高,适用范围广,已大规模应用于石油化工、煤化工、农药、精细化工等行业,却因为安全性问题导致爆炸事件偶有发生,给企业带来意外损失。而世环会【国际环保展】展示的安全型蓄热式焚烧炉GRTO,不但在节约能源和减少环境污染等方面具有很大优势的同时,自动化程度、安全性以及整体净化性能更强,在同类技术中总体达到国内领先水平,获得国家生态环境部国际领先的安全型RTO评估证书,唯一一家国家环保部科技发展中心“国际领先”技术评价。

     

    

除此之外,世环会同步启动的线上环境技术展示厅汇聚了EP-凯森电化学氧化污水处理技术、污泥干化减量技术、超临界水氧化危废处置技术、协同超净化水土共治技术等其他具有应用价值的环保工程新技术,覆盖废水处理、废气治理、固废处置、环境修复等多个领域。

    

如果您对以上技术感兴趣,欢迎您来世环会【国际环保展】展会现场参观考察,或者您有好的环保技术可与我们联系,我们非常高兴能为企业建立一个技术平台来推广技术,同时为企业解决技术需求问题提供一些帮助!

    

来源:世环会【国际环保展】

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
18
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭