世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

净水器也要防晒?夏季健康饮水这些问题一定要注意!

   日期:2021-05-25    
核心提示:酷热蒸腾的夏季来临,空调、风扇轮番上阵解热,尽管如此,还是抵挡不住身体加速流失的水分。空调风扇可以解热,但解渴,还是得靠多喝水!多喝水可以补充水分,缓解夏日的燥热感。因此夏季是饮用水的高峰季节,也是细菌滋生的旺季。做好“防晒”!避免阳光直射阳光直射会影响净水器

酷热蒸腾的夏季来临,空调、风扇轮番上阵解热,尽管如此,还是抵挡不住身体加速流失的水分。


空调风扇可以解热,但解渴,还是得靠多喝水!



多喝水可以补充水分,缓解夏日的燥热感。因此夏季是饮用水的高峰季节,也是细菌滋生的旺季。


做好“防晒”!避免阳光直射


阳光直射会影响净水器配件的寿命,还会导致内部滋生青苔!


为什么阳光直射会让净水器内长青苔?


水仪(净水器)放在阳台、窗边或光线较强的地方,会特别容易长青苔。夏季更加明显,因为夏天充足的阳光和炎热天气为青苔的大量繁殖提供便利。



通常情况下,空气中会有青苔孢子,特别是在花草植物附近,水(矿泉水、山泉水等)中的营养成分在光合作用下,青苔孢子就会大量繁殖而长出青苔,(因为叶绿素a、b合成需要Ca、Mg离子等矿物质营养成分,骏丰净水器过滤保留了矿物质


清洗要勤快


夏季的高温天气会加速细菌、病毒的繁殖和滋生,而净水器本身所过滤掉的“脏东西”也会有一部分残留在滤芯及管路中,再加上净水器内部潮湿的环境,滤芯就可能会变成细菌的温床



所以给水晶桶、滤芯清洗是非常关键的。清洗水晶桶很简单,但是怎么清洗滤芯呢?用百洁布或者磨砂纸清洗即可为了家庭饮水用水的安全,千万不要偷懒哦。


定期更换滤芯

及时换芯很重要!切记不可忘!


虽然在滤芯强大、细密、全方位的拦截作用下,这些污染物可以被牢牢地“逮捕”住,只允许纯净的水流通过,进入你的杯子里。


但是当滤芯达到饱和状态,污染物积累程度超出了滤芯的拦截限度,此时滤芯再超负荷工作,自来水中杂质、微生物就会不断积累,蓄积的杂质反而会重新进入水中,就会造成水的二次污染!



而且在高温天气下,细菌更容易繁殖如果不及时更换,滤芯就会变成细菌的温床,想想都可怕!



所以,定期更换滤芯很重要!在净水器滤芯使用周期上,一定要定期更换,注意后期保养!


净水器的滤芯多久更换一次?



当滤芯处理水量达到2000升,就需要给净水器更换新的滤芯。我们净水桶注满水时,差不多是5升水,如果家庭每天是这个饮水量,那么滤芯能用400天左右


在夏季闷热的天气里,饮水量更是蹭蹭地上涨,滤芯处理的水量也比以往要多得多,因此逢夏季滤芯更换也要比以往快一些



如果觉得以上的判断标准太麻烦,记不住,告诉您一个最简单的方法,就是每年更换一套滤芯

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
27
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭