世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

面对西门子电动调节阀执行器技术指标常见的 智能电动调节阀指导安装

   日期:2021-05-27    
核心提示:(也可配其它品牌直行程执行机构)。电动执行机构为电子式一体化结构,内有伺服放大器,输入控制信号(4-20mADC或1-5VDC)及电源即可控制阀门开度,达到对压力、流量、液位、温度等工参数的调节。电动套筒调节阀具有动作灵敏、连线简单、流量大、体积小、调节精度高等特点。电动套筒调节

(也可配其它品牌直行程执行机构)。电动执行机构为电子式一体化结构,内有伺服放大器,输入控制信号(4-20mADC或1-5VDC)及电源即可控制阀门开度,达到对压力、流量、液位、温度等工参数的调节。电动套筒调节阀具有动作灵敏、连线简单、流量大、体积小、调节精度高等特点。电动套筒调节阀控制精度和性能比DKZ型有明显提高。1、操作力矩:电动装置输出力矩应为阀门操作zui大力矩的1.2~1.5倍。操作推力电动阀门装置的主机结构可分为不配置推力盘和配置推力盘两种。不配置推力盘的电动阀门装置可直接输出力矩,而配置推力盘的电动阀门装置输出力矩则要通过推力盘中的阀杆螺母转换为输出推力。2、输出轴转动圈数:电动阀门装置输出轴转动圈数的多少与阀门的公称通径、阀杆螺距、螺纹头数有关,要按M=H/ZS计算(M为电动装置应满足的总转动圈数,H为阀门开启高度,S为阀杆传动螺纹螺距,Z为阀杆螺纹头数)。3、要考虑阀杆直径对多回转类明杆阀门的影响。如果电动装置允许通过的zui大阀杆直径不能通过所配阀门的阀杆,便不能组装成电动阀门。因此,电动装置空心输出轴的内径必须大于明杆阀门的阀杆外径。对部分回转阀门以及多回转阀门中的暗杆阀门,虽不用考虑阀杆直径的通过问题,但在选配时亦应充分考虑阀杆直径与键槽的尺寸,使组装后能正常工作。 4、启闭速度:输出转速阀门的启闭速度若过快,易产生水击现象,此时应根据不同使用条件,选择恰当的启闭速度。电动套筒调节阀具有稳定性好,不易产生震动,噪音低,对温度敏感等特点,单密封型适用于泄漏要求较严,压差不大的干净介质场合。电动套筒调节阀双密封型适用于泄漏要求不严,压差较大的干净介质场合。小孔节流型,可作低噪音阀使用。电动套筒调节阀***应用于电力、冶金、化工、石油、环保、轻工、设备等行业。(1)调节阀属于现场仪表,要求环境温度应在-25~60℃范围,相对湿度≤95%。如果是装置在露天或高温场合,应采取防水、降温措施。在有震源的地方要远离振源或增加防振措施。 (2)调节阀一般应垂直装置,特殊情况下可以倾斜,如倾斜角度很大或者阀本身自重太大时对阀应增加支承件保护。 (3)装置调节阀的管道一般不要离地面或地板太高,在管道高度大于2 m时应尽量设置平台,以利于操作手轮和便于进行维修。 (4)调节阀装置前应对管路进行清洗,排除污物和焊渣。装置后,为保证不使杂质残留在阀体内,还应再次对阀门进行清洗,即通入介质时应使所有阀门开启,以免杂质卡住。



要西门子调节阀也适用于化工、石油、冶金、电力、食品、药业等行业的生产过程自动控制系统。采用德国西门子(SIEMENS)电动执行器,可以接受各种控制信号,并具有断电自动关闭热源功能、在系统突然断电情况下保护下有设备,实现zui佳的安全控制。西门子调节阀的适用介质:蒸汽、冷/热水及其它非腐蚀性介质流体的流量调节,从而实现调节系统的温度、湿度、压力、流量的功能。 电动调节阀是工业自动化过程控制中的重要执行单元仪表。随着工业领域的自动化程度越来越高,正被越来越多的应用在各种工业生产领域中。与传统的气动调节阀相比具有明显的优点:电动调节阀节能(只在工作时才消耗电能),环保(无碳排放),安装快捷方便(无需复杂的气动管路和气工作站)。一般是装在散热器前,通过自动调节流量,实现居民需要的室温。它有二通温控阀和三通温控阀之分。三通温控阀主要用于带有跨越管的单管系统,其分流系数可以在0~100%的范围内变动,流量调节余地大,但价格比较贵,结构较复杂。二通温控阀有的用于双管系统,有的用于单管系统。用于双管系统的二通温控阀阻力较大;用于单管系统的阻力较小。温控阀的感温包与阀体一般组装成一个整体,感温包本身即是现场室内温度传感器。如果需要,双金属温度计可以采用远程温度传感器;远程温度传感器置于要求控温的房间,阀体置于供暖系统上的某一部位。要的设计选用要点: (1)先确定被控制的介质是油还是水。 (2)计算被控制的介质的流量m3/h。 (3)根据被控制的介质及其设计流量来选择三通调温阀口径。 (4)根据阀体材料(铸铜或T铸铁)、连接形式(F法兰、G管螺纹 、ZG锥管螺纹)、阀门结构型式(Z转阀式、H滑阀式)、温度调节范围和安装型式确定三通调节阀型号。 (5)根据三个阀口流体的不同流向,三通调温阀可用于合流或分流控制场合。 (6)合流式三通调温阀的作用是将两种不同温度的流体通过阀门混合成温度介于前两者之间的第三种温度的流体,这种阀有两个进口(B为高温入口,C为低温入口)和一个出口(A),感温元件装在出口(A)处。 分流式三通调温阀的作用是把一种流体通过阀后按比例分成两路,当阀在关闭一个出口的同时就打开另一个出口,这种阀有一个入口(A)和两个出口(B为旁通回流口,C为分流冷却口)。 (7)三通调温阀可以替代一个二通阀和一个三通接管。 (8)转阀式三通调温阀有六种安装型式,适应任意管向的联结,安装型式根据系统实际管路联结选定。



石化电动调节阀的选用要经过严格的计算;类型、口径、各项性能都要符合要求;调节阀各种零件的材料要严格选择,要有足够的强度和刚度, 要按照国家标准通过耐压试验,气密性等试验。生产厂家的制造技术和测试方法必须符合标准,要由主管部门签定认可。严禁不具备生产条件的小厂进行生产。采用 气动执行机构要保持一定的气压才能动作,这样一年所消耗的能源很多,如用电动执行机构,只需在改变开度时供电,当阀门达到所需开度时就停止供电。  主营阀门有:截止阀,电动截止阀为了防止误操作,工艺人员一定要注意铭牌所标示的注意事项。据我国新的气动调节阀标准(GB/T4213-92)气动执行机构的铭牌至少要标出制造厂名、 产品型号、额定流量系数、设计位号、产品编号及制造年月等事项。阀体上则应铸出或冲出表示介质流动方向的箭头和DN数值以及PN的字样及数值。重要的阀门 都要有足够的附件,如定位器、限位开关等。要有足够的安装空间和操作空间,有足够的安装空间和操作,有足够的照明,有严格的操作规程。  石化:  ***条:新设计、安装的控制系统。  注意: 为了确保调节阀在开车时能正常工作,并使系统安全运行,新阀在安装之前,应首先检查阀上的铭牌标记是否与设计要求相符。  第二条:同时还应对以下项目进行调试。基本误差限;全行程偏差;回差;死区;泄漏量  注意:在要求严格的场合时进行。  第三条:如果是对原系统中调节阀进行了大修,除了对上述各项进行校验外,还应对旧阀的填料函和连接处等部位进行密封性检查。  第四条:上海申弘阀门调节阀在现场使用中,很多往往不是因为调节阀本身质量所引起,而是对调节阀的安装使用不当所造成,比如:安装环境、安装位置及方向不当或者是管路不清洁等原因所致。  注意:平时需要多注意清洁  :  ***条:调节阀属于现场仪表,要求环境温度应在-25~60℃范围,相对湿度≤95%。如果是安装在露天或高温场合,应采取防水、降温措施。在有震源的地方要远离振源或增加防振措施。  第二条:调节阀一般应垂直安装,特殊情况下可以倾斜,如倾斜角度很大或者阀本身自重太大时对阀应增加支承件保护。  第三条:安装上海沪禹调节阀的管道一般不要离地面或地板太高,在管道高度大于2m时应尽量设置平台,以利于操作手轮和便于进行维修。  第四条:调节阀安装前应对管路进行清洗,排除污物和焊渣。安装后,为保证不使杂质残留在阀体内,还应再次对阀门进行清洗,即通入介质时应使所有阀门开启,以免杂质卡住。


电动压力调节阀结构原理之前介绍DKZ型直行程电动执行机器,现在介绍通过接收工业自动化控制系统的信号(如:4~20mA)来驱动阀门改变阀芯和阀座之间的截面积大小控制管道介质的流量、温度、压力等工艺参数。实现自动化调节功能。基于蜗杆传动的阀门电动装置的工作原理,论述了压力传感器采集阀门电动装置转矩信号的功能实现,提出了主传动的参数计算方法及电气控制系统的设计方案。zui后阐述了蜗杆传动和压力传感器应用于阀门电动装置领域的技术优势。自力式压力调节阀因为不需要其它外来能源如电源、气源,*靠介质自身的能量来驱动,既节能又环保,使用方便,安装完毕后设定好压力值即可投入自动运行,所以在对控制精度要求不高,又缺乏电源、气源的场合,得到了越来越***的使用。但在使用过程中,一定要注意选型的特殊性,否则容易引起事故。在使用过程中,要注意使用的选型和安装环境,因此,详细了解自力式压力调节阀的工作原理和结构是非常重要的。用压力传感器控制电动调节阀开度.传感器输出4-20MA. 要求:设定压力值要求恒定(可调).压力是通过开启阀门的开度来实现的. 请教需要什么样的电动调节阀和转换器件.要**的.带通讯接口的.阀门有开关继电输出可调的.(就是开关到一定开度有继电信号输出).压力传感器在阀门的输出测.要求是设定一个压力值(如0.4MP).压力高于设定时阀门关小.压力低于设定时阀门开大.压力一直保持在设定值.需要什么器件.有没有这么一个产品:输入4-20MA.输出4-20MA.过程要处理.要能设定.面板数字显示压力值和设定值. zui好是单体的.就象温度控制器液位控制器差不多的产品.主营阀门有:截止阀,电动截止阀本系列产品有多种接口形式,品种规格齐全,能够zui大限度地满足客户的需要,特别适合***使用于各种工业现场。特点:1、可直接与接近开关、光电开关、霍尔开关相连,可作计数用。2、双排LED数码管显示,显示4位或6位任选,对应按键设定,计数频率高达1000HZ。3、智能型设计,输入输出光电隔离,3种输出模式任意选择,4、抗干扰能力强,具有停电记忆功能,数据可保存10年。5、经济实用,性价比高,操作简单,测量准确易读.6、***应用于化工、机械、纺织、食品、包装、轻工、电缆等行业。参数:1、外形尺寸:72*72,开孔尺寸:68*68,对应按键设定。2、输入信号:脉冲信号:方波、正弦波、5 V≤ H≤ 30V、0 ≤ L ≤ 2 V (阻抗≥ 10 KΩ)。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭