世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

全屋净水都有哪些设备?我该如何选择全屋净水方案?

   日期:2021-06-09    
核心提示:都说一方水土养一方人,水作为生活的重要组成部分,是不可或缺的存在。随着人们生活品质的提升,对水健康越来越重视了,于是越来越多人把目光投向了全屋净水。那么问题来了,全屋净水都有哪些设备?如何选择全屋净水方案呢?全屋净水系统就是一套整体的能分别处理生活用水和饮用水

都说一方水土养一方人,水作为生活的重要组成部分,是不可或缺的存在。随着人们生活品质的提升,对水健康越来越重视了,于是越来越多人把目光投向了全屋净水。


那么问题来了,全屋净水都有哪些设备?如何选择全屋净水方案呢?


全屋净水系统就是一套整体的能分别处理生活用水和饮用水的水处理系统。由于每个净水器都有不同的特点,对水质也有不同的净化作用,需要多个净水设备组成。通常情况下,一套完整的全屋净水系统是有由前置过滤器、中央净水机、中央软水机、末端净水器四大部分组成。



1.前置过滤器


前置过滤器通常安装在进水管道水表后,对全屋用水进行第一道粗过滤,可以有效过滤寄生虫、动物尸体和管网污染、管道老化、水箱腐蚀脱落的铁锈等,有效解决二次污染,把好全屋水处理第一关,使入户时的水达到自来水出厂时的标准,也可以对后面的纯水机、软水机起到保护作用。


2.中央净水器


中央净水器安装在前置过滤器的后端,可以进一步过滤水中的铁锈、泥沙、悬浮物等大颗粒杂质,利用活性炭和KDF过滤吸附水中的余氯、水溶性重金属、细菌、有机物和化学物等。经**净水机过滤的水达到了饮用水标准,也可以作为日常生活所有用水,但还不能直接饮用。


3.中央软水机


中央软水机接在中央净水器后面,而且软化后的水一般接至洗浴间,用来提供洗手、洗衣服、洗头、洗澡等洗浴用水。软水机是通过天然树脂置换出水中的钙、镁离子等,降低水的硬度,软化水质,使用软化后的水用来洗衣服可以让衣物柔软、色泽亮丽,用来洗头洗澡可以避免头发干枯、皮肤干燥,还能有效节约洗涤剂的用量。



4.末端净水器


末端净水器是直接影响最终入口水质的设备,也是整个全屋净水系统的最后一道防线,一般末端净水机安装在厨房的出水龙头之前,例如水槽柜中。


反渗透净化工艺,一般有五级过滤系统,出水可直接饮用。反渗透净化设备过滤精度高,可去除虫卵、细小颗粒杂质、细菌、微生物、重金属等对人体有害物质。


全屋净水也仅仅是一种解决方案,也不见得什么户型都得按照全屋净水方案全部都装,用户可以根据自己家的实际情况,有选择的进行搭配选型,毕竟适合的才是最好的。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
27
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭