世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

新风系统进风口设计应遵循什么原则?

   日期:2021-06-09     来源:中央空调市场    
核心提示:一场新冠疫情让全国人民意识到新风系统、新风产品的重要性。新风系统通过连续不断的换气,在送风的同时对进入室内的空气过滤、灭毒、杀菌、增氧等处理后,再将室内的污浊空气排出室外。因此,当下,无论是新房,还是旧房改造,越来越多的消费者都将新风纳入到装修计划中。但任何一

一场新冠疫情让全国人民意识到新风系统、新风产品的重要性。新风系统通过连续不断的换气,在送风的同时对进入室内的空气过滤、灭毒、杀菌、增氧等处理后,再将室内的污浊空气排出室外。因此,当下,无论是新房,还是旧房改造,越来越多的消费者都将新风纳入到装修计划中。但任何一个产品,除了本身质量的好坏外,其后期安装也至关重要。对于新风系统而言,其进风口设计又应遵循什么原则呢?




01按需分配



合理的居室通风主要针对两个关键的环节:按需求分配和空气有序的流动。其中按需求分配是指可以把新鲜的空气送到人体需要的位置,比如说卧室,客厅或者厨房等,这些地方是人体经常活动的地方,需要有源源不断的新鲜的空气进入。那么排风口呢,安排在污浊空气堆积和难以排遣的死角。


02有序流动


有序流动就是要求进入房间的新风应该有一个合理( 人体最需要) 的、顺畅( 无阻滞或少阻滞) 的、明确而有秩序的流动方向,这样做的目的一方面利于彻底通风,另一方面也减轻了新风主机的工作负荷,节能减排。


设备硬件的质量是新风系统的第一生命,设计和施工则是它的第二生命,“ 设计” 在一定程度上决定了您的新风系统的实际换风能力。 所以消费者最好亲自参与设计自家的新风系统的出风口和排风口的位置,因为只有你自己才真正了解自己及家人的活动规律,将最新鲜的空气用在您最需要的地方。


制冷工程网专家提醒:建议消费者亲自参与,和厂家的设计师一起来规划、设计,不要不闻不问,任由设计师处置。


03结构需求


那么在新风系统风口的设计上,也是要根据室内的结构,以满足人们对新鲜空气的需要,同时有利于排出污浊空气。


有的新风系统是上进上回的方式,在室内形成对流,那么在风口的设计上会有相对应关系,有的是下进下回的方式,比如说五度新风系统,为什么要用这种方式呢?


它更加的贴近空气流动的方式,使室内形成一种对流,不需要强风,就可以使室内的污浊空气排出室外。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
27
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭