世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

不用“靠天吃饭”,空气能热泵采暖超低温制热无压力

   日期:2021-10-13     来源:小布在未来生活    
核心提示:在以前的农村地区,太阳能可谓随处可见。毕竟,当时市场上比较成熟的是电热水器和燃气热水器。其中,电热水器能耗太高,老百姓消费不起;燃气热水器需要用到天然气,城市地区比较普及,农村没有燃气管道,巧妇难为无米之炊。在此情况下,太阳能凭借节能环保等优势,快速占据了农村

在以前的农村地区,太阳能可谓随处可见。毕竟,当时市场上比较成熟的是电热水器和燃气热水器。其中,电热水器能耗太高,老百姓消费不起;燃气热水器需要用到天然气,城市地区比较普及,农村没有燃气管道,巧妇难为无米之炊。在此情况下,太阳能凭借节能环保等优势,快速占据了农村市场。

 

不过,太阳能虽好,也有一定的缺陷,那就是过于靠天吃饭。在有太阳的时候,太阳能完全不需要电,这一点优势不是其他制热方式可以比拟的,但一年365年中,也有大概一半左右的时间是没有太阳的,这段时间只能使用电加热,也就是说,太阳能大概比直接使用电加热节能二分之一左右。

 

正因为过于依赖天气,所以经过十几年的发展,太阳能行业并没有蒸蒸日上,反而有日落西山之势。相比之下,新一代空气能热泵却脱颖而出,在北方煤改电中大放异彩,快速走进千家万户。

 

与太阳能相比,空气能热泵是吸收空气中的热量来制热,启动的时候需要少量电能驱动,不像太阳能那般,有阳光的时候完全不需要电。但,空气能热泵的优势在于,不管是阴天、雨天,还是雪天,都可以正常制热,这一点是太阳能无法相比的。因为太阳能在阴雨天以及夜晚完全靠电加热。

目前,新一代的超低温空气能热泵已经可以在零下30稳定制热了,完全可以满足北方地区的大部分采暖需求,这一点也比太阳能更有优势。要知道,到了冬季,有太阳的天数相对要少很多,太阳能采暖节能效果也非常有限。


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
2
收藏
3
扫一扫打开小程序
021-33231363/1371/1336
关闭