世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

《环境保护综合名录(2021年版)》发布 涉及环保重点设备79项

   日期:2021-11-10     来源:国家生态环境部    
核心提示:导读:2021年版环境保护综合名录在2017年版基础上完成修订,现已正式发布,其中涉及到环境保护重点设备名录79项!  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入打好污染防治攻坚战,坚决遏制“两高”项目盲目发展,引导企业绿色

导读:2021年版环境保护综合名录在2017年版基础上完成修订,现已正式发布,其中涉及到环境保护重点设备名录79项!
  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入打好污染防治攻坚战,坚决遏制“两高”项目盲目发展,引导企业绿色转型,推动行业高质量发展,国家生态环境部在《环境保护综合名录(2017年版)》基础上,修订形成了《环境保护综合名录(2021年版)》。
  其中涉及到环境保护重点设备名录共79项,涵盖五大领域:环境监测设备、大气污染防治设备、固体废物污染防治设备、废水处理设备、噪声与振动污染控制(材料)设备及土壤污染防治设备。
  (一)环境监测设备:15项

  (二)大气污染防治设备:16项

 
  (三)固体废物污染防治设备:10项
  (四)废水处理设备:28项
  (五)噪声与振动污染控制(材料)设备:3项
  (六)土壤污染防治设备:7项


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
32
扫一扫打开小程序
021-33231363/1371/1336
关闭

x