世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

家装电线真的是越粗越好吗?

   日期:2022-01-06     来源:朝阳牌电线电缆    
核心提示:家装装修仅仅水电材料就让大家头疼不已,特别是在采购电线时,老板介绍2.5平方和4平方的电线,为什么电线要用平方来计算,而且这三种大小有什么区别?难道家装电线真是越粗越好?反正4平方在最中间应该会很安全,那顾客坚持家装全用4平方的,老板摇摇头说:有这样想法的人真的是钱

家装装修仅仅水电材料就让大家头疼不已,特别是在采购电线时,老板介绍2.5平方和4平方的电线,为什么电线要用平方来计算,而且这三种大小有什么区别?难道家装电线真是越粗越好?反正4平方在最中间应该会很安全,那顾客坚持家装全用4平方的,老板摇摇头说:有这样想法的人真的是钱多人傻,浪费就不说了,还特别不安全甚至会毁房!下面朝阳电缆小编给大家分析一下家装电线选择多粗?


第一点:给大家说明的是电线在电路中线径越大,那么它的安全载流量就越大,所能负载的电器也就越多,这点是毋庸置疑的。所以说电线如果纯粹从线径来考虑的话,确实在电路中线径是越大越好。

第二点:家中装进PVC管的电线平方越大,放的电线就越少,那么在给管道开槽时就会有影响。而且对管道穿线时也会有影响,穿的过多会导致电线之间挤压,会影响散热,甚至损伤线皮出现焦味、漏电的现象。线管里穿的电线少了,那又要重新走线会影响布线。

第三点:家中灯具基本都是以节能为主的,用电功率比较低,用1.5或者2.5平方的就可以。如果说灯具的功率只有1千瓦,实际上用1平方的铜线就够了。

第四点:家中电器使用的功率要大一点,如像厨房属于用电最多的区域,在没有独立开关的情况下最好用4平方的,在安装厨房插座时从4平方电线单独接出2.5平方线。平时也会用到电器不过一般功率比较小,用2.5平方电线就足够了。还要注意对于大型电器最好安装漏电保护,避免出现用电事故。

通过以上的介绍,大家就可以发现室内的电线并不是越大越好。选择电线的时候,必须根据室内的用电量以及电表和入户线的规格来选择。要求是与我们室内相适应的电线的线径,这样选择才是最合理的。

北京朝阳电缆提醒您,用电安全无小事,电线电缆请选用国标产品。


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
32
扫一扫打开小程序
021-33231363/1371/1336
关闭

x