世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

中央空调为什么需要与新风系统搭配?

   日期:2022-01-13     来源:日立的小田    
核心提示:我国集中供暖主要以“秦淮线”为分界,以南的地区主要以分户供暖为主。但是随着生活水平的提高,人们对于舒适度的要求也提高,地暖逐渐普及到很多南方的城市,但是地暖只有单一的供暖功能,如果在夏天还需要安装空调制冷。当然,南方冬天暖和的地方也有很多家庭安装了中央空调来进

我国集中供暖主要以“秦淮线”为分界,以南的地区主要以分户供暖为主。但是随着生活水平的提高,人们对于舒适度的要求也提高,地暖逐渐普及到很多南方的城市,但是地暖只有单一的供暖功能,如果在夏天还需要安装空调制冷。当然,南方冬天暖和的地方也有很多家庭安装了中央空调来进行取暖和制冷。

现如今,很多舒适的家庭不仅会考虑到夏天制冷和冬天供暖的问题,还考虑到生活空气质量和能耗的问题。所以很多家庭选择同时安装中央空调和室外空气系统。那么,使用中央空调供暖的时候,搭配新风系统一起使用效果如何呢?

一、中央空调和新风系统的侧重点不同

中央空调侧重点在于通过冷媒,来搬运热量调节室内的温度高低;新风系统的侧重点则是通过将室内外的空气进行交换来调节空气质量。

二、二者同时使用的好处

我们通常认为中央空调运行时会提高房间的温度,而新风系统通风过程中会将室内的热量带走,导致室温下降,增长空调运转的时间,增加能耗。

其实这种现象就是新风系统选择不当导致的。家用新风系统不仅需要空气净化的能力,还需要有置换空气温度的能力,所以家用新风系统必须具有全热交换功能。从新风系统中提取到的冷空气和排出去的热空气进行热交换,将排出去的空气温度降下来,进来的新鲜空气温度调高。

所以,具有全热交换的新风系统可以和中央空调一起工作,二者搭配有降低能耗的作用,让你不开窗也可以享受新鲜的空气。即使在空调室也不会闷,室内的空调温度也更加恒定,大大低于窗户通风造成的空调热损失。

中央空调和新风系统的研发都是为了我们可以享受舒适的生活,二者既不冲突,也不矛盾,只是协作的关系,所以一起安装和使用可以达到舒适的效果。


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
32
扫一扫打开小程序
021-33231363/1371/1336
关闭

x