世环通APP 下载APP得全新“产品手册”

商用净水器只是家用净水器的放大版?你怕是没有好好了解!

   日期:2020-11-20     来源:金刺猬招商    
核心提示:绝大多数人都习惯将自来水煮沸直接饮用,觉得将水煮沸后,就可以把水中的有害物质全部杀死,这种水是很安全可以饮用的。其实将水煮沸,并不能将所有的有害物质全部杀死,只能杀死一部分的有害物质。

     绝大多数人都习惯将自来水煮沸直接饮用,觉得将水煮沸后,就可以把水中的有害物质全部杀死,这种水是很安全可以饮用的。其实将水煮沸,并不能将所有的有害物质全部杀死,只能杀死一部分的有害物质。


    随着越来越多的人意识到这个问题,以及对饮水安全方面的重视,净水器的普及度越来越多,在很多不同的场景都有看到净水器的出现。例如最常见的家宅里的家用净水器,还有企业和工厂等场景里出现的商用净水器


    但是,所谓的家用净水器商用净水器,它们二者之间到底有什么差别呢?


    1、用水量和应用场景


    家用净水器一般是在家庭中被使用,也有在街上的小商店等场景见过,这种家用的直饮净水器一般适用于饮水人数较少的环境,水量不大。不过像家中洗菜、梳洗之类这些用水量需求大的,有其他简单过滤水源的净水器可以满足。


    而商用净水器比较适用于饮水人数多的环境,像是企业、工厂等商用场景里,饮水人数的规模大,就会对净水器的出水量和效率的要求比较高。


    2、耐用程度


    净水器属于需要定期维护比较精细的一款设备,不管是家用还是商用的,购买时都要看产品的质量,还有售后的维修保障。但是商用净水器因为常常被用在人比较多的公共区域,一旦净水器出现故障,涉及的人数偏多,所以在耐用程度上,商用净水器的要求会更严格一些,毕竟采购者也不想看到商用净水器出现问题,继而影响到那么多人的饮水问题。


    3、安全问题


    商用净水器相较于家用净水器,是用于人多的环境,一旦设备出现问题,不仅影响了更多人的饮水问题,若是还发生了漏电或烫伤等问题,造成的损失和影响会更大,因此商用净水器对于安全的问题要求会更高。


    4、安装细节


    家用净水器一般都安装在室内水槽下的橱柜里面,无须太过担心室外的低高温等因素影响净水器。而商用净水器一般都是后期安装的,为保证安全和便捷,要考虑到用电、排污、饮水、维护、低高温等来决定安装位置。特别是公共区域会有小孩子出没,还得防止发生意外烫伤等事故。


    由此可见,虽然商用净水器家用净水器的延伸品,但也不是简单的把家用净水器给放大了,在很多问题方面,会比家用净水器要求要高一些,还有很多要求不太一样。

 
 
更多>同类资讯

热门排行
推荐产品
预约
收藏
扫一扫下载世环通APP
400-665-3755