世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

你以为你不需要新风?快打破这个误解。

   日期:2021-05-14    
核心提示:#新风#“穹底之下”的雾霾天,让新风系统进入人们的视野,也走进千家万户。雾霾不仅影响我们的生活品质,更会影响我们的健康。但是,简单的认为“新风=除霾”,那么就大错特错。对于新风的那些误解,今天我们就一一为您化解。误区一:南方城市不需要。对于新风的认识,人们常常觉

#新风#“穹底之下”的雾霾天,让新风系统进入人们的视野,也走进千家万户。雾霾不仅影响我们的生活品质,更会影响我们的健康。



但是,简单的认为“新风=除霾”,那么就大错特错。对于新风的那些误解,今天我们就一一为您化解。


误区一:南方城市不需要。



对于新风的认识,人们常常觉得北方是雾霾多发地,会需要通过洁净空气置换保证室内空气质量。


但是,新风系统并不是只为雾霾而生的,只不过因为除霾效果显著而使其名声大噪,它还有着更多的净化作用,不管是南方还是北方都应该需要。


-通风新风系统24 h不停给室内置换空气,引进人们需要的新鲜空气,排出室内污染的空气,让室内环境时刻保持清新自然,避免发生空调病,减少流行性疾病的传播。


-除味 新风系统能有效去除室内甲醛、苯、二氧化碳等有害气体,给室内提供干净、清新的居家环境。


-节能 带热回收功能的新风系统利用机内的热交换芯,进行了预热预冷的能量交换,可以保留室内空气的能量,避免了能量流失,降低能耗。


-排湿 居室内湿气不仅来自浴室,人体和燃具也会释放出水分,会出现床和墙发霉腐烂的问题,而新风能的排湿使居室保持舒适和健康的环境。


误区二:空气明媚不需要



室内空气清新、室外阳光明媚,我们不需要新风机来做空气净化。


别这么想,空气中弥漫的污染并不是肉眼可见的。尤其是甲醛、苯及苯系物、三手烟、二氧化碳、微生物等弥漫在空气之中,在时时刻刻偷偷侵蚀你的健康。



偷偷告诉你:家具中甲醛释放可以长达3-15年,“勿以其恶小而任之”。


误区三:新风只有冬天适合用



大部分的人都会觉得夏天炎热、冬天寒冷无法开窗,才会需要新风系统来保证室内通风换气。


诚然,冬夏天新风系统能实现充分通风换气,保证室内舒适的生活环境。但是,对于春秋季节来说,或柳絮飞舞、花粉肆虐,或落叶漫天、粉尘乱窜。这些对于空气敏感,尤其是鼻炎、肺炎的人来说,也都是致命伤害。所以春秋季节,新风依然重要。



不论在春夏秋冬,新风都是你最好的呼吸搭档,他可以全面保证你的健康。


春天,避免花粉病菌过敏疾病;夏天,保证室内舒适,避免空调病;


秋天,避免季节变化、天气干燥而感冒;冬天,留住室内温度,让房屋自己来“呼吸”。


误区四:身体健康不需要



很多人认为,呼吸敏感、身体脆弱的易感人群,才需要新风系统来保证室内空气质量。而健康人群并没有这些干扰。

可千万别这么想,你以为被污浊空气侵害1年后的你,还是如今健康的你吗?空气如果不治理,你的生活品质就在持续降低。



看看以下这些数据:


-CO2浓度 浓度达到1500-2000 PPM时,人们会感到气喘、头痛、眩晕。


-甲醛浓度 达到2.0-5.0mg,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现喷嚏、咳嗽症状;达到10mg以上呼吸困难;达到50mg以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡


-TVOC浓度 当TVOC浓度为3.0-25mg/m3时,会产生不适,甚至可能出现头痛;当浓度大于25mg/m3时,除头痛外,可能出现其他的神经毒性作用。


-噪音量 90dB以上会使听力受损和导致其他疾病的发生;在100-120dB的空间内,一分钟人类就会暂时性失聪。


-雾霾PM2.5当中含有大量的细菌和病毒,长期在雾霾环境会增加支气管哮喘疾病发病率。尤其是对儿童来说,患病几率会更大,还会增加结膜炎、心脑血管疾病的发病率。


打破你熟悉的错误认知,才能正视健康


新风的作用,绝不仅限于空气中的雾霾过滤和室内通风换气,学会全面认识新风系统,让空气治理更彻底。


打造洁净、富氧、无醛、无霾的环境,让家人时刻享受健康品质生活


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
7
收藏
27
扫一扫打开小程序
扫一扫下载世环通APP
021-33231363/1371/1336
关闭