世环通小程序 扫码打开小程序
万家优质供应商一键触达

商务净水的需求痛点和潜在问题

   日期:2021-09-24     来源:直饮水时代    
核心提示:商务净水的需求痛点。商业净水需求有这样的几个维度,包括外观、性能、品质、流量、水温、口感、安全、定价,每一个维度上消费者都有他的需求痛点。比如说外观,有人说外观不重要,但是消费者选择这个产品的时候第一眼或者第一能决策的就是外观。其次就是相关的性能,性能包括很多

商务净水的需求痛点。

商业净水需求有这样的几个维度,包括外观、性能、品质、流量、水温、口感、安全、定价,每一个维度上消费者都有他的需求痛点。

比如说外观,有人说外观不重要,但是消费者选择这个产品的时候第一眼或者第一能决策的就是外观。

其次就是相关的性能,性能包括很多了,是不是互联网的,是不是热水量大,还是冷水量大,有没有消毒等等。

还有品质、流量、水温,有些水温上有些虚,有些比较关注智能,还有对热水量要求大,还有要求水温在45-55度之间。

 

 

 

口感、安全。

口感:有一些人能够喝出来对水的感觉。

安全:涉及到监管层面。商务净水比较在乎净水安全,因为负责企业饮水工作的部门,他非常在意喝水会不会出问题,会不会出现集体拉肚子,或者中毒以及其他的风险。所以饮水安全也是商务净水当中非常重要的一环。

定价:涉及到企业的开支支出,也就是成本与预算。你针对什么样的企业,定价是十分关键的。

 

 

 

以用户为中心的思考。

从用户的角度关心有这么六个维度,刚才提到的第一个饮水的安全性。我们知道喝水是刚需,但是不能出问题。

第二个维度是质量的稳定性,你提供的商品设备没问题,使用安全,但是你经常出现机械故障、频繁保修,会给企业对接人带来很大的麻烦。所以质量的稳定性也是十分重要的。

 

      第三个是服务的保障性。当出了问题的时候,甚至从一开始下订单的时候出现不会安装、没人修、甩包袱这样的现象,或者没有系统化管理和布局,都会带来没有服务性的包装。其实给用户单位造成了不少的麻烦。

 

第四方面就是商务的专业性,商务公关的及时高效也是很重要的,这一点是在售前体现的更为明显。

 

 

      第五方面就是成本的优势性,为什么企事业单位会采用商用型的设备,很重要的一个原因是在使用的费用上、支出上需要有优势,至少要比原来的方案好。

 

第六方面就是品牌的可信性,品牌塑造是一个方面,还有一方面就是样板客户的背书是至关重要的,哪些用户在用,哪些用户用了多久,其实都是对这个品牌的背书。

 


 
 
更多>同类资讯

热门排行
预约
收藏
扫一扫打开小程序
021-33231363/1371/1336
关闭